748

Ухмылка фортуны: кому везет в лотерее?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Петербург 06/05/2009

20 тысяч за котов

Вы думаете, купить в Петербурге лотерейный билет просто? В 2004 году вышел закон, запрещающий торговать лотерейными билетами где бы то ни было, кроме специализированных ларьков, почты и отделений «Сбербанка». В последнем мы нашли только билеты мгновенной лотереи.

На карточках с разными котиками нужно было стереть защитный слой и ждать под ним выигрыш до 250 тысяч рублей!

Скинувшись на двоих, купили 6 лотерейных билетов. Первые две карточки - мимо. Кропотливое трение новой

пары билетов и - о, чудо! Выигрыш одного составил 20, другого 30 рублей! «Поперло!», - подумалось в тот миг. Правда, больше вы­игрышных квиточков не попалось.

Позже выяснили, что больше 20 тысяч сразу в «кошечек» не выиграть, а джек-пот разыгрывается дополнительно в Москве. Расстроились.

Билеты из подполья

На следующий день отправились на новые поиски. На почте билетов не оказалось. Вдруг к нам подошла сотрудница и шепотом спросила, сколько лотереек нам надо. На удивленный вопрос: «Почему такая конспирация?» последовал ответ: «Билеты только завезли, в продаже они появятся только завтра». Женщина нам призналась, что лотерея пользуется бешеной популярностью, поэтому сметается с прилавков в считанные часы. А бабульки даже дежурят на почте ради заветных квиточков. Но нам хотелось непременно сыграть в лотерею «Гослото», в которую Бегракян выиграл умопомрачительные 100 миллионов. На подмогу пришел Интернет - оказалось, что они продаются в одном из салонов связи.

Несчастливый час X

Дни до официальных розыгрышей мы провели как на иголках. Сначала пролетели в «Гослото». Об этом узнали в Интернете. Последняя надежда - «Русское лото». Ночь перед розыгрышем никто не спал. Утром в 8.30 приникли к экранам телевизоров, где в прямом эфире разыгрывали деньги.

Как же мы мечтали о джек-поте! Рисовали картины о том, какая житуха пойдет, о том, что больше никогда не появимся на работе и сразу уедем в далекое путешествие. Но, видимо, не благоволит к нам фортуна. Выигрыши составили 110 и 92 рубля соответственно. Обидно. С другой стороны, выиграй один из нас, было бы еще обиднее. Может, оно и к лучшему. Не зря же говорят: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах