76

В последний бой - за колбасой!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и Факты - Петербург 28/01/2009

«Народные» цены

Очередь в магазин начинается перед входом. Внутрь не пробиться, за железные тележки разворачиваются бои местного значения. Сначала это вызывает недоумение. Но, приглядевшись, начинаешь понимать суть безумного ажиотажа. Цены в «Народном» - по-настоящему народные.

Вы где-нибудь видели килограмм картошки за 1 рубль 99 копеек? Или десяток яиц за 9 рублей?

Наш корреспондент побывал в магазине в «мертвое» для торговли время: в 12 часов дня. Народу в магазине - тысячи. Толпы людей преклонного возраста, расталкивая друг друга тяжеленными тележками, пробивали себе дорогу к нужным товарам. На моих глазах грузчики-таджики свалили в огромную кучу лук по 7 рублей 99 копеек, которую через пару минут смели. Самая большая давка наблюдалась у яблок, стоимость которых составляла 9 рублей за килограмм.

Я стал внимательно изучать сроки годности товара, подозревая, что дешевизну многих продуктов можно объяснить тем, что они просрочены. Ничего подобного. Конечно, у некоторых срок годности был уже на исходе. Но ни одного просроченного отыскать так и не удалось.

Агрессивная закупка

Но спокойно изучать этикетки было непросто - ежесекундно меня агрессивно таранили железными тележками. Было ощущение, что старички и старушки просто не замечают меня либо целенаправленно пихают, чтобы освободить место у прилавка.

Конечно, понять пожилых людей, поставленных государством в унизительное положение, несложно. Однако то, как ведут себя старики, сметая с прилавков продукты, просто ужасает. Впечатление, что они бросаются в последний бой в своей жизни. По словам одной покупательницы, в «Народном» процветает воровство взвешенных фруктов и овощей прямо из корзинок и тележек. Некоторым просто неохота сначала выбирать качественный товар, а потом выстаивать огромную очередь на взвешивание. Вот и тащат друг у друга втихомолку.

После посещения «Народного» сделал вывод: здесь все очень дешево и незабываемо сердито. Если вы привыкли к комфорту и возможности спокойно выбрать нужный продукт, на Косыгина вам делать нечего. И лучше приезжать ближе к закрытию магазина, который работает до часа ночи. К этому времени становится чуть поспокойнее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах