В течение 10 дней, как пообещал вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас, пикалевские предприятия возобновят свою работу. Председатель профсоюза Пикалевского глиноземного завода (ПГЗ) Светлана Антропова считает, что на это понадобится больше времени.
Но более актуальным является вопрос, как будут работать предприятия по истечении трех месяцев, на время которых бизнесмены подписали договор в присутствии председателя российского правительства. Раньше ПГЗ продавал отходы своего производства «Пикалевскому цементному заводу» и предприятию «Метахим». Однако из-за нерентабельности производства ПГЗ был вынужден остановить работу, вслед за чем встали и два оставшихся предприятия.
Договор, подписанный в Пикалево, предполагает возобновление поставок сырья на глиноземный завод. А вот о продаже отходов производства удалось договориться только с «Метахимом». Руководство цементного завода, которое успело перепрофилировать свое предприятие за время простоя, согласия на закупку сырья у ПГЗ не дало.
Как рассказали «АиФ-Петербург» в «Базэлцементе», если договоренности с цементным заводом достичь не удастся, ни о какой рентабельности речи быть не может. «Даже выйти в ноль удастся, только если руководство цементного завода подпишет договор», - заявила Светлана Андреева, пресс-секретарь «Базэлцемента».
Так что вариант второго локального кризиса не исключен. Профсоюзный лидер Светлана Антропова считает, что если через три месяца предприятия не найдут выход из сложившейся ситуации, может последовать то, о чем говорил Владимир Путин: национализация заводов с последующим их объединением в единый комплекс.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть