91

«Монстры рока»: громкие, но не страшные

Масштабный тур «Монстры рока» (организатор питерского концерта - корпорация PMI, общероссийского тура - TCI) стартовал именно в Питере, видимо, из тех соображений, что наш город считается столицей русского рока. Так или иначе, но нашим поклонникам тяжелой музыки удалось первыми оценить пятичасовой марафон с участием четырех зарубежных рок-команд. Концерт прошел в воскресенье, 14 июня, на сцене одной из крупнейших городских площадок - СКК.

Нельзя сказать, что в зале яблоку было негде упасть, зато желающим потанцевать было где развернуться. Впрочем, танцы начались не сразу. Первую команду, Kingdom Come, еще не проснувшаяся толком публика встретила достаточно сдержанно. Немного, видимо, нашлось в СКК поклонников этой немецкой группы или даже тех, кто слышал ее песни. Хотя коллектив начинающим никак не назовешь – он был основан еще в 80-х годах Ленни Вульфом. Сейчас немцы заканчивают работу над своим новым альбомом «Magnified», песни с которого и вошли в программу.

С The Rasmus, которые шли вторыми, дело обстояло несколько проще. Практически каждый в зале хоть раз слышал их хиты «In the Shadows», «First Day of My Life», «Funeral Song». При звуках знакомых мелодий народ в зале встрепенулся и начал более активно реагировать на происходящее. По крайней мере, провожали финских рокеров куда более душевней.  

От Элиса Купера  ждали, главным образом, крови и отрезания голов. И «монстр рока» не разочаровал: сначала на сцене был «убит» и унесен на носилках один несчастный, потом Элис Купер взялся за младенца. Во время исполнения одного из своих хитов король ужасов вбил гвоздь в голову несчастного ребенка. Результат, естественно, был продемонстрирован зрителям. Впрочем, от возмездия злодей не ушел: на сцену выкатили виселицу. Как артист не упирался, а все-таки оказался вздернут на веревке и увезен прочь. Когда он вновь появился на сцене в белых одеждах, народ встретил его такими аплодисментами, словно и в самом деле поверил в смерть своего героя.

Что касается программы, то в августе прошлого года группа записала новый альбом «Along Came A Spider». Композиции с нового альбома вместе с хитами прошлых лет («Poison» , «No More Mr. Nice Guy», «Billion Dollar Babies») и услышали зрители.

Не будет преувеличением сказать, что подавляющее большинство ждало выступление хэдлайнеров концерта - легендарных Scorpions. Хоть и бывают «Скорпы» у нас частенько, народная любовь к лиричным немцам не иссякает – в первую очередь, благодаря звонкому голосу Клауса Майне и забойным балладам типа «Still Loving You».

Выступление Scorpions было самым продолжительным, да и самым зажигательным. Народ пел вместе с Майне хиты молодости, жадно ловил барабанные палочки, летевшие в зал в большом количестве. Публику умиляла попытка артистов разговаривать с залом по-русски: свои в доску ребята!   

Те, кто знает и любит только «лирику» Scorpions, возможно, были несколько разочарованы: основную часть программы составили песни с более жестким звучанием – «Big City Nights», «Tease me, please me»,  «The Zoo» и другие. Впрочем, лирика тоже была: «Still Loving You» и «Wind Of Change» исполнили на бис. А большего слушателю и не надо: отведя душу, довольный народ пошел по домам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах