62

Боярский схватился с Маттом

Стороны обвиняют друг друга в присвоении контроля над бизнесом, не забывая жаловаться в силовые структуры.



Причиной раздора стал торгово-развлекательный центр «Южный полюс», расположенный на Пражской улице. ТРК открылся в 2006 году, а соинвесторами его строительства выступили компании Матта, а также Михаила Боярского и его сына Сергея.

Сейчас «Южным полюсом» владеет компания «Символ», доли в которой имеют также Матт и Сергей Боярский. Несколько лет торговый центр просуществовал без существенных проблем и скандалов, но неожиданно все изменилось. Александр Матт выступил с сенсационным заявлением. По его словам, Сергей Боярский незаконно стал генеральным директором компании «Символ» и теперь управляет торговым центром. Возмутившись таким поведением сына известного актера, авторитетный предприниматель обратился за помощью к силовикам. Жалоба на рейдерский захват направлена им в Главное управление МВД по Северо-Западу, сообщает «Коммерсант» (№ 180 от 29.09.2009).

Казалось бы, все понятно, но ситуацию запутало ответное заявление Сергея Боярского. Он утверждает, что алкогольный магнат Александр Матт сам присвоил полномочия по управлению совместным бизнесом. По словам Боярского-младшего, авторитетный бизнесмен незаконно внес изменения в реестр юрлиц, став таким образом генеральным директором «Символа», а соответственно и управление «Южным полюсом» перешло в его руки. Михаил Боярский также не пожелал оставлять сложившуюся ситуацию безнаказанной и направил в прокуратуру жалобу на незаконную регистрацию.

Если дело действительно обстоит таким образом, то остается лишь следить за тем, как на сложившуюся ситуацию отреагируют правоохранительные органы, которые и должны будут решить, кто неправ — известный предприниматель, или актер, обладающий большим весом и связями в органах городской власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах