368

Новый советник губернатора: Для Сергея Боярского создали должность в правительстве Петербурга

Сегодня стало известно, что бывший кандидат в депутаты, бизнесмен Сергей Боярский назначен советником губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. 18 апреля он вступил в должность советника – представителя по связям с общественностью. Как сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, новоиспеченный чиновник будет курировать работу пресс-служб комитетов и районов. Раньше такой должности не было: возможно, она возникла под конкретного человека. Как пишет БалтИнфо, «сыну Д’Артаньяна» предстоит поработать над лучшей координацией работы различных пресс-служб, а также над качеством подачи информации.

По словам нового советника губернатора, работа в медиа-секторе для него не чужда.

«В нашей компании я всегда представлял связи с общественностью. Тем более в период предвыборной кампании, когда приходилось много и постоянно общаться с молодежными и общественными организациями, с прессой. Мне будет комфортно входить в новую работу», - заявил он Нева24.

Отвечая на вопрос, чем он планирует заняться в ближайшее время на новой должности, Боярский-младший ответил, что пока только входит в курс дела.

«Я только что приступил к обязанностям и пока знакомлюсь с коллективом. Людей очень много и для того, чтобы даже физически познакомиться со всеми, нужно время. Надо освоиться и потом уже рассказывать о планах более расширенно. Но кадровые вопросы в мою компетенцию, конечно, не входят», - заявил он.

В беседе с журналистами он пообещал работать максимально эффективно.

«Любое движение вперед интересно. Я в ожидании интересной работы», - заявил он.

Неудача на выборах

Отметим, что Сергея Боярского уже давно манит в политику. В 2011 году он баллотировался в Приморском районе Петербурга в депутаты Законодательного собрания от партии «Единая Россия», но выборная кампания оказалась для него неудачной. В ЗакС попали либерал-демократ Константин Сухенко и «эсер» Андрей Анохин.

Кстати, на последнего из них Боярский произвел приятное впечатление. По словам депутата, он увидел вполне интеллигентного молодого человека, который не отсиживался в своем штабе, а постоянно общался с избирателями и ездил по округу.

«Мы с Сергеем Михайловичем люди из разных миров. Он вырос в звездной семье, а я в обычной рабочей, поэтому позиции по многим государственным вопросам у нас разные», - рассказал Антохин ИА «Росбалт», подчеркнув, что для таких людей, как сын Михаила Боярского, нынешняя власть — место подходящее.

Отметим, что идя на выборы в ЗакС, Сергей Боярский указывал, что он — финансовый директор ООО «СИМЛ». По данным аналитической системы «Спарк-Интерфакс», он же являлся его совладельцем. Кроме этого Боярский-младший был соучредителем компаний КХ «Заря» в ЛО, ООО «Хаус-Маркет», ООО «ТоргИнвест», ООО «Норма», ООО «Экстра клаб» и ООО «Галерея».

Как предполагает Фонтанка.Ру, не исключено, что Сергей Боярский согласился на новую работу исключительно из идейных соображений, так как заниматься предпринимательской деятельностью ему теперь нельзя. По некоторым данным, должность советника губернатора ему предлагали еще в марте, но 32-летнему бизнесмену нужно было время, чтобы разобраться со своим бизнесом. Как заявил он журналистам, он передал все свои доли в компаниях в доверительное управление, и сейчас к управлению отношения не имеет.

«Остаюсь только совладельцем», - пояснил он.

Разносторонняя личность

Карьера Сергея Боярского могла сложиться совсем по-другому. Он мог пойти по стопам родителей и сделать карьеру актера или музыканта. Еще в нежном возрасте Сергей Михайлович сыграл роль Никиты в картине «Букет мимозы и другие цветы» и маленького Карла II в фильме «Мушкетеры 20 лет спустя».

В середине 1980-х годов состоялся его дебют как музыканта. Виктор Резников и Михаил Боярский создали музыкальный квартет, в состав которого вошли также их сыновья — Андрей Резников и Сергей Боярский. В 1986 году квартет стал известным с песней «Динозаврики». Увлечение музыкой Сергей сохранил надолго: в 1996 он организовал свою музыкальную группу, в которой был солистом. Группа просуществовала до 2000 года. За это время в свет вышел один альбом.

Но зарабатывать на жизнь песнями Сергей, по всей видимости, не планировал. После окончания школы он поступил на факультет экономики и финансов Северо-Западной академии государственной службы при президенте Российской Федерации. Второе высшее он получил на факультете государственного и муниципального управления. Параллельно с учебой в Академии Боярский-младший работал в «Балтонэксим банке».

Как сообщает РИА новости, сейчас Боярский-младший также является членом общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ и членом Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний.

Кроме того, он известен как хороший семьянин. От жены Екатерины у него есть две дочки: Екатерина и Александра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах