395

С проститутками - под одной крышей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 25/11/2009

Елена Ивановна, живущая в доме № 1 по улице Некрасова, рассказывает: «У нас в подъезде самый натуральный бордель. Особенно тяжко ночью. Приезжает толпа пьяных мужиков. Шумят. Ну и всю ночь стоны... (краснеет). Ну, вы понимаете. Это просто кошмар! Жильцы обращались в милицию, но сотрудникам правопорядка даже дверь не открыли».

Точно в такой же ситуации оказались жители знаменитого «дома архитектора Хренова», что на 2-й Советской. Там около полугода назад обосновался бордель - и началось. Любители путан осадили дом. Как рассказывают жильцы, они звонят во все квартиры подряд и требуют некую «Матильду». Люди носили заявления в 76-е отделение милиции, которое располагается совсем близко. Но люди в погонах энтузиазма не проявили.

Узнать в вышеописанном себя могут многие горожане, проживающие в районе метро «Площадь Восстания», «Владимирская», «Достоевская», «Лиговский проспект» - это средоточие притонов. Тут же открыто раздают и визитки проституток, и даже брошюры с их фото и телефонами (наша газета уже неоднократно писала об этом).

Корреспондент «АиФ-Петербург» побеседовал с так называемой «мамкой» из борделя на улице Восстания. Она сказала: «У нас стоит звукоизоляция, никаких жалоб от соседей никогда не было». Кроме того, сообщила пикантное: «Некоторые женатые мужики, живущие в этом же подъезде, заглядывают к нам». Теперь понятно, почему жалоб от соседей нет.

Однако проблема сосуществования борделей и обычных квартир существует. Вот, например, руководитель петербургской ФАС Олег Коломийченко недавно предложил легализовать проституцию. Если учитывать, что за занятие проституцией, согласно ст. 6 КоАП РФ полагается штраф всего до 2000 рублей, а за сутенерство - до 2500, можно считать, что она уже легализована.

Кстати, в Петербурге XIX века районы «красных фонарей» существовали. К примеру, бордели размещались во всех домах по переулку Бринько (тогда пер. Таирова).

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах