20

Гальцев работает в «Неотложке»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Петербург 02/12/2009

Прямо в палатах они рассказывали смешные истории, читали сказки и пели по заявкам. Дети заказали «Диму Билана», хотя потом признались, что его не любят. Тогда спели «Пусть бегут неуклюже…» Потом состоялся концерт в клубе больницы, куда актеры едва не опоздали, потому что раздавали лежачим пациентам автографы.

Это был юбилейный выезд «Театральной неотложки», созданной год назад по инициативе Комитета по культуре. Его председатель Антон Губанков рассказывает:

- Мы хотим сделать культуру доступной каждому горожанину - вне зависимости от того, живет ли он в центре или в спальном районе, спешит ли на премьеры или лежит в больнице. За год «неотложка» побывала практически во всех детских больницах, в стационарах для ветеранов и блокадников. Мы не делаем ставку только на бюджетные деньги, наш проект - пример эффективного частно-государственного партнерства. Инициативу подхватили в Великом Новгороде и собираются перенимать за границей - на Украине. За год в «неотложке» поработали не только артисты, но и писатели, поэты. И всегда зрителям дарят подарки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах