18

Новости и слухи от 03.03.2010

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Петербург 03/03/2010

Дан старт новому олимпийскому времени

Приятной неожиданностью для петербуржцев стало участие Валерия Гергиева в презентации «Сочи-2014», состоявшейся во время церемонии закрытия Олимпиады в Ванкувере. Можно сказать, что отсчет времени к сочинской Олимпиаде начался с легкой руки маэстро: он дирижировал знаменитой сюитой Свиридова «Время, вперед!», причем оркестр находился на Красной площади в Москве! Российская культура всегда представляет страну на самом высоком уровне, если перевести на язык спорта, - добывает только «золото». Презентация «Сочи-2014» получилась высшей пробы.

Интернет и пол с подогревом для ветеранов

Говорят, что ветеранов войны, которые приедут на 9 мая в Петербург, разместят в пятизвездных гостиницах.

Комментарий «АиФ-Петербург»:
Комитет по внешним связям Смольного объявил аукцион на размещение 170 гостей города в 5-звездных гостиницах Петербурга на время мероприятий по празднованию 65-летия Победы. Для этого из бюджета города выделено 7 млн 680 тыс. рублей. Гостей в гостиницах Петербурга предполагается разместить с 5 по 11 мая 2010 года в Центральном или Адмиралтейском районах города. Исполнитель контракта при этом обеспечивает одновременное проживание всех участников в одной гостинице. Жилая площадь номера должна составлять не менее 30 кв. метров. Среди требований также спутниковое телевидение, телефон (с выходом на городскую линию), сейф, мини-бар, доступ в Интернет, фен, гнездо для подключения компьютера, в том числе сетевого, халат и тапочки, подогрев пола в ванной комнате. Специально для людей с ограниченными физическими возможностями также предусматриваются небольшие пороги, двери шириной 90 см, низкая ванна, регулируемая по высоте раковина и специальные поручни. Какие гостиницы готовы предоставить такие услуги, станет известно 22 марта. Правда, возникают вопросы: зачем ветеранам гнездо для подключения компьютера, Интернет и т. п.? Не примажутся ли к ним какие-то другие гости города?

Малкович и Депардье в Мариинском

Говорят, что в Мариинском театре выступит звезда Голливуда Джон Малкович.

Комментарий «АиФ-Петербург»:
Джон Малкович выступит в Мариинском театре на фестивале «Звезды белых ночей» с моноспектаклем «Адская комедия». Валерий Гергиев так рассказывает о предстоящем событии:

- Я вынашиваю эту идею уже года полтора. Наш оркестр работал с Голливудом - мы записали в Америке музыку к фильму «К-19», теперь Малкович поработает здесь. Жерар Депардье тоже приедет на фестиваль, будет желанным гостем, мы давно с ним дружим. Надеюсь, он примет участие в исполнении оперы-оратории «Царь Эдип» Игоря Стравинского на текст Жака Кокто.

К нам едет Катрин Денев

Говорят, на традиционном кинофестивале в Гатчине побывает в качестве почетного гостя сама Катрин Денев.

Комментарий «АиФ-Петербург»:
На открытие XVI Российского кинофестиваля «Литература и кино», который пройдет в Гатчине с 19 по 25 марта, действительно приглашена суперзвезда французского кино Катрин Денев. Ей предлагается открыть ретроспективу французских фильмов фестиваля.

Как рассказывают организаторы, этот фестиваль уникален - его программу составляют исключительно фильмы, созданные на основе литературных произведений. Нынешний кинофестиваль проходит под знаком 150-летия А. П. Чехова и Года Франции в России.

Корюшка исчезнет?

Говорят, что в этом году будет мало корюшки.

Комментарий «АиФ-Петербург»:
Экологи заявили, что улицы Петербурга коммунальщики обрабатывают двумя видами смесей - соляно-песковой и химическими сорбентами. И во время оттепели все это попадет в водоемы города. Что может уменьшить поголовье корюшки, которая заходит на нерест через Неву в Финский залив. Кроме того, вредные вещества откладываются в организмах и других пород рыб. Химикаты потом будут у петербуржцев на обеденном столе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах