71

Блогеры боятся за жизнь Ольги Харитоновой

Отчим-наркоторговец

Накануне он был задержан правоохранительными органами Петербурга. Следствие считает, что он может быть причастен к незаконному обороту наркотиков. Информация об этом размещена на сайте Следственного комитета России.

При обыске у бывшего милиционера и его подельников нашли оружие и запрещенные вещества. Как рассказал журналистам старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов, всего было задержано пять членов ОПГ, в том числе и Петров. Он оказал активное сопротивление, из-за чего сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить спецсредства. У членов ОПГ изъяты наркотики— героин, кокаин, гашиш, амфетамин,— а также огнестрельное оружие, сообщает GZT.ru.

Напомним, ранее свое возмущение произошедшим высказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Градоначальница выразила уверенность, что негодяй, поднявший руку на учительницу, получит по заслугам. И правоохранительные органы не подвели – сейчас Петров проходит по двум уголовным делам. Бывшему милиционеру грозит срок до 20 лет тюрьмы.

«Типичный бык из криминальных разборок 90-х»

Такая история не могла оставить в стороне блогеров. Представители ЖЖ практически единогласны в своих оценках – безумный отчим должен получить свое за то, что поднял руку на педагога.

«Просто конченая мразь. Даже из милиции выгнали этого дегенерата Петрова. Типичный бык из криминальных разборок 90-х.» - пишет prixod_ko. 

То, что у милиции с наркобизнесом есть негласный договор, пишет Jabbianio. 

«Пока не страдает гражданское население, никто никого сильно не трогает. Поэтому наркоточки процветают и все знают, где и кто продает, для плана иногда накрывают точку с небольшим количеством наркоты, сажают пару конченых нарков и все довольны», - считает он. По его мнению, эта история получила громкую огласку и поэтому «наркоструктура получила достаточно сильный пинок от ментов».

«Да и свои накатят, за то что вместо того, чтобы прибыль приносить продавая наркотики, он с училками разбирается - нанося урон тем самым бизнесу», - предполагает Jabbianio.

По его словам, необходимо в дальнейшем проследить за судьбой пострадавшей учительницы, так как, что ей могут отомстить.

«Не исключены в ближайшее время преследования учительницы и ее родственников, особенно если в этой наркосистеме имеется чеченский элемент участия, эти отмороженные и менты им не указ. Могут покалечить через год ее или родственников, жалуйся потом в ментовку с инвалидной коляски, поэтому важнее отследить дальнейшую судьбу учительницы (если начнется прессовка ее родственников она ведь может никому ничего не сказать)», - пишет он.

Стоит отметить, что сегодня в СМИ появилась информация, что пострадавшая учительница покинула Петербург. Об этом журналистам рассказал коллега Ольги Харитоновой из 339 школы - учитель физкультуры Олег Ильин.

По его словам, после угроз, поступивших в ее адрес, она собрала вещи и покинула город

«Заходил же он (отчим первоклассницы – прим.) еще раз в школу и угрожал. Поэтому она собрала вещи, я так понял, и все», - рассказал он.

Олег Ильин также добавил, что после амбулаторного лечения учительница чувствует себя гораздо лучше. Она забрала документы из школы и, как говорят знакомые, уже покинула Санкт-Петербург, сообщают РСН.

«Его мало четвертовать»

О том, что у нас в стране «мягкие законы» для таких людей, как Петров сожалеет olga-anz. 

«Этот выродок не только поднял руку на девушку (безотносительно к степени ее вины), он это ПОСМЕЛ СДЕЛАТЬ НА ГЛАЗАХ ДЕТЕЙ! Вот за одно это его мало четвертовать», – возмущена она.

Блогер отмечает, что, судя по криминальной хронике последних лет, профессия учителя начинает относиться к группе риска: «где-то старую учительницу физкультуры регулярно избивали на уроке старшеклассники; где-то учителя математики прямо на уроке ученик пять раз ударил ножом за то, что педагог отказался "рисовать" ему четверку в четверти»

Ей кажется, что жадные до сенсаций СМИ вовсю треплют имя педагога и его честь, не заботясь о последствиях.

Учитель - самый социально незащищенный гражднин в России, считает Катерина Ивановна.

«В классе 25-30 учеников а также 50-60 пап мам бабушек и т.д. Невозможно всем угодить. Раньше учитель был уважаем в государстве, а сейчас он никто. Этой учительнице надо бежать от школы», - пишет в комментарии бывший педагог.

Но свой голос в блогосфере высказали и те, кто считает, что учителя в нашей стране, наоборот, живут припеваючи. Так один анонимный блогер написал: 

«Почему у нас в стране не говорят и не показывают по телевизору, когда учителя открыто хамят родителям своих учеников, вымогают деньги? Моя знакомая в этом году отдала ребёнка в первый класс и уже столкнулась с школьными поборами + учителю на золотую цепочку с кольцом. Она же не может с своей зарплатой себе позволить, а мы дойные коровы теперь должны их содержать!!»

Пару слов об уважении к учителям высказала и Мать школьника. По ее мнению, лет 20-30 назад учителей уважали, но тогда, помнится, на родительских собраниях и «не клянчили денег на ремонт класса, охрану, учебники, новые симпатичненькие шторки, парты, мел et cetera». 

«Помнится, классной - да и то сугубо добровольно - презентовали цветы в день знаний, день Учителя да на 8-е марта. Не бегали, понимаете, не бегали наши родители по школе в конце каждой четверти по школе с коробками конфет и духами, планомерно обходя педагогиню за педагогиней. И пусть ребенок учится хорошо, но презентик все равно нужен - для профилактики, чтоб педагог не обиделась. Про брюлики, микроволновки-блендеры-комбайны-аэрогрили перед экзаменами просто молчу: это уже давно добрая традиция», – пишет она.

Харитонова не уйдет из профессии

Тем временем петербургские педагоги попросили Ольгу Харитонову не бросать профессию. Они обратились к ней с открытым письмом. В своем письме они пишут, что в ее жизни еще будут благодарные ученики и благодарные родители.

«Из любой, даже самой страшной трагедии, необходимо извлекать уроки и идти дальше, идти, несмотря ни на что. По одному родителю не судят всех, в вашей жизни ещё будут благодарные ученики и благодарные родители», - говорится в письме.

Преподаватели подчеркнул, что готовы поддержать пострадавшую учительницу продолжить свою деятельность, сообщает БалтИнфо.

В ответ на это молодая учительница заявила, что не будет покидать профессию. Как заявила Ольга Харитонова в своем блоге, она любит детей и будет продолжать их учить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах