166

По волнам надежды: в Петербурге прошла акция «Кораблик надежды»

Человеку необходимо верить во что-то светлое, что ждёт его впереди. Наверно, для этого существуют такие добрые традиции как бросание монеток в воду, загадывание желаний под бой курантов… В Санкт-Петербурге появился новый ритуал желаний. Акция «Кораблик надежды» стартовала 14 июля, в полдень, на стрелке Васильевского острова. Горожане смогли пустить по Неве, «кораблики надежды», вкладывая в них свои заветные мечты. 

Идея данного мероприятия возникла у Семёна Альтова: «В России всегда симпатией пользовалась наивность, доброта, прямолинейность, – объясняет истоки своей идеи знаменитый сатирик. - Сейчас у нас более жёсткие отношения. Поэтому, мне кажется, что эта история с корабликами, может хоть как-то помочь улучшению нравов».

Несмотря на то, что запуск корабликов является детской игрой, самих детей, на празднике было намного меньше чем взрослых. А вот взрослые, радуясь как дети, с воодушевлением запускали кораблики в воду, невзирая на неудобный спуск к воде и возможность упасть в Неву.

Но оказалось, что умение делать кораблики, всё-таки осталось в детстве, а потому мастерить корабли, помогали расклеенные на берегу инструкции и волонтёры – улыбающиеся девушки в тельняшках.

Акция началась с торжественной части, на которой организаторы и гости делились своими пожеланиями.

«Петербург это город веры, это город надежды, это город любви. – произносит председатель Комитета по культуре Антон Губанков. - Я абсолютно уверен, что недалёк тот день, когда сюда, в Петербург будут приезжать люди из разных российских регионов, из разных стран чтобы запустить этот кораблик и загадать желание».

Как признался инициатор акции Семён Альтов, идея, на самом деле принадлежит ещё Петру Перовому, которому сатирик и «передал пальму первенства».

Вмести с горожанами, кораблики надежды запускали и знаменитые гости – писатель Эдуард Успенский, актриса Анастасия Мельникова, пришедшая вмести со своей дочерью и племянницей, художественный руководитель «Театральной неотложки» Михаил Мокиенко, а также консул Японии. Позже к участникам акции присоединилась знаменитая итальянская актриса Аманда Сандрелли, которая, по признанию ведущего праздника бизнесмена Аркадия Пекаревского, была «буквально вырвана с Кинофорума».

Оказавшаяся на месте проведения акции, пара молодожёнов, тоже приняла участие в акции. Молодые люди запустили свои «кораблики надежды», и всем было ясно, чего пожелала эта, только появившаяся семья.

Неподалёку, отправляли в плавание свой корабль бабушка с внуком. «У нас одно желание на двоих. И наш кораблик не потонул!» - со счастливой гордостью произнесла женщина. И на лицах бабушки с внуком засверкали радостные улыбки. Ведь именно с помощью мечтаний, у взрослых есть возможность снова стать детьми.

Когда закончилась торжественная часть, заиграл оркестр, к набережной стало подходить всё больше «мечтателей». Алые кораблики пускались в свободное плавание по Неве, унося с собой чьи-то надежды и желания. А как сказал Семён Альтов «все мечты рано или поздно сбудутся!»

Фотоотчет с акции смотрите здесь

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах