321

Петербургские КВНщики прорвались в Высшую лигу – интервью со старожилом команды Рустемом Имамиевым

Сюжет Эти удивительные петербуржцы

Первое место заняла команда из Иркутска «ИГУ». По итогам игры генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст пригласил «Факультет журналистки» в сезон Высшей лиги КВН, который пройдёт в 2012 году после ежегодного фестиваля в городе Сочи «Кивин».

К финалу ребята начали готовиться с июля и только за неделю до выступления поставили материал на ноги, параллельно придумывали что-то новое. Как показывает практика, самое смешное рождается именно в этот период времени. Говоря о команде, следует отметить, что «Факультет журналистики» - четвёртая команда из Петербурга прошедшая в Высшую Лигу. В 1995 году это была команда Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (ФИНЭК), в 2005 - сборная Санкт-Петербурга, в 2011 - команда «Инжэкон». Чтобы добиться такого успеха КВНщикам из СПбГУ пришлось хорошо потрудиться: в 2008 году «Факультет журналистики» стал вице-чемпионами центральной рязанской лиги и участвовал в кубке чемпионов в Нижнем Новгороде; 2009 год - ребята финалисты центральной краснодарской лиги, а 2010 год - вице-чемпионы первой лиги в Минске.

А теперь пора познакомиться с составом команды журфака. В 2008 году к Сергею Ильину, Александре Кузнецовой, Рустему Имамиеву и Михаилу Колесникову присоединись ещё два участника: Марис Кузьмин и Ира Чеснокова. В таком составе они иначали путь к своей цели.

Корреспондент SPB.AIF.RU встретился с одним их старожилов команды Рустемом Имамиевым.

SPB.AIF.RU: - Что из себя представляет ваша команда? Какой образ у каждого из участников?

Рустем Имамиев: - Многие называют нашу командой интеллигентной, с интеллектуальным юмором. Мы играем на стереотипе, что Питер - это культурная столица. Да, действительно, мы не позволяем себе шутить об алкоголе, открыто о сексе… В юморе мы занимаем другую нишу, в этом плане нам гораздо сложнее.

Что касается образов: Сергей Ильин - лицо команды…оно у него вообще самое интеллигентное из всех нас. У Шурочки образ девочки из интеллигентной, пьющей семьи. Мариса мне было бы интересно увидеть, как тупого здоровяка, но всё-таки он не создаёт сильно такого впечатления, он конферанс (объявщик). Ира несёт на себе образ дурочки, девушки - глупыхи, которой можно многое простить. Миша у нас выходящий персонаж, мачо с розой, соблазнитель. Правда, на финале мы отказались от этой концепции. Я тоже такой дурачок, ну не в жизни конечно (смеётся)! Мне тоже можно простить какую-то глупость, но с этим главное не перегибать.

SPB.AIF.RU: - Что для вас сложнее, процесс написания шуток или репетиции?

Рустем Имамиев: - Я считаю, что это неотделимо друг от друга. И самое трудное - это совмещать грамотно два этих дела: чем дольше будешь писать, тем меньше времени на репетиции, будешь мало писать - нечего ставить на ноги.

SPB.AIF.RU: - Расскажи о вашей последней игре и обо всём сезоне в целом?

Рустем Имамиев: - Сезон премьер-лиги 2011 года стал экспериментальным. Заключалось это главным образом в том, что команды на протяжении игр не вылетали, у них было гарантированное право участвовать во всех трёх играх и набирать баллы за них. В 1/8,1/4 и 1/2 мы становились финалистами и на последней игре выступили очень достойно. В приветствии не забыли пошутить на одну очень актуальную тему - про Губерниева, а в «биатлоне» наконец-то доказали, что наша команда тоже может выдавать текстовый юмор. По итогам этого конкурса мы разделили с «Сега мега драйв 16 бит» первое место.

SPB.AIF.RU: - В чем особенность телевизионной лиги КВН?

Рустем Имамиев: - Здесь в первую очередь делают передачу, а сама игра как бы переходит на второй план. Не знаю, будет ли для читателей секретом, что перед каждой съёмкой очередной игры, за два часа происходит такая же съёмка, только без зрителей. То есть в день игры каждая команда показывает по два раза одно и тоже. Делается это, потому что в КВНе нельзя остановить игру, если что-то пойдёт не так, поэтому для удобства монтажа происходит двойная съёмка. Но когда выходишь играть второй раз и видишь зал, полный зрителей, болельщиков вся усталость проходит и, кажется, что играешь это впервые!

SPB.AIF.RU: - А тебе не кажется, что популярность этой игры упала?

Рустем Имамиев: - Своя аудитория у этой игры была и будет всегда. Упала популярность КВНа, как телевизионной передачи. Все помнят такие команды, как «Пятигорск», «Утомлённые солнцем», но если попросить назвать команды, играющие в Высшей Лиге сейчас, то люди не сразу и вспомнят. Но всё-таки как игра она продолжает быть популярна, подтверждение тому количество участников, приезжающих на фестиваль в Сочи. Конечно КВН - это игра для очень активной молодёжи, а не для нынешней, которая называется «продвинутой».

SPB.AIF.RU: - Можешь рассказать какую-нибудь шутку с финала, которая лучше всего «зашла в зал»?

Рустем Имамиев: - Света помыла посуду, выгуляла собаку, сделала уроки, но мама все равно заметила, что она беременна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах