26

Ни тепла, ни света

Фото: Валентины СВИСТУНОВОЙ

Как только наступили холода, в Санкт-Петербурге стали рваться теплотрассы. В итоге тысячи горожан остались без тепла, некоторые - без электричества и даже горячей воды. Больше всего не повезло жителям Купчина.

Авария тепломагистрали на Будапештской улице случилась ещё в конце позапрошлой недели. И всё это время устранялись прорывы на разных участках. Между тем тысячи жителей Фрунзенского района оказались в невыносимых условиях. Вот что рассказала «АиФ-Петербург» жительница дома 17 по Загребскому бульвару Екатерина Воропаева:

- 22 января собирались купать ребёнка. И тут отключили горячую воду. Потом сразу отопление. Затем - электричество! То есть даже обогреватели не включить. На следующий день дом совсем остыл, в комнатах - градусов восемь. В нашем садике поблизости, куда ходит старшая дочка, тоже отключили тепло. Воспитатели укладывали детей спать по двое, чтобы согревали друг друга... Прямо как в блокаду. Но малышка всё равно заболела. При этом в новостях чиновники говорили, что батареи у нас тёплые. Ложь! Ледяные! На ночь включаем духовку, муж не спит, дежурит у неё. Чтоб не угорели... Отопление дали только 27 числа, а 29-го отключили опять. При этом прорвало трубы, которые, как я видела своими глазами, меняли весной прошлого года...

В последние дни страдали и жители других районов. Теплотрассы рвало на ул. Мориса Тореза, в Новодевяткино, на пр. Авиаконструкторов, в Петроградском, Московском районах. И это при том, что температура воздуха ещё не опускалась ниже 20 градусов. Что же будет, если мороз усилится?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах