36

Темная история без будущего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 09/01/2003

Холодно в городских квартирах. Батареи чуть теплые. Греемся подручными средствами. Почему так происходит из года в год? Ответ лежит на поверхности. Буквально на поверхности лесополосы между Веселым Поселком и Ржевкой-Пороховыми. Частный случай, проливающий свет на извечную проблему. Больше года назад ("АиФ-Петербург" ≤ 42 за 2001 год) мы писали о более чем километровом участке теплотрассы, где трубы без признаков теплоизоляции обогревают лес. Под ними - вечно теплое даже в морозы болотце. Тепло уходит в землю.

После той заметки и "Ленэнерго", и ГУП ТЭК проводили расследования. Выясняли, кто же отвечает за этот участок теплотрассы. Наверное, выяснили. Но ничего не изменилось. Трубы лежат, изоляции нет, пар идет. Только перепалка между различными ведомствами, выясняющими кто виноват, достигла небывалого градуса.

А перед самыми праздниками в лесополосе образовалось целое озерцо кипятка. Горячий источник. Знающие люди справляли здесь Новый год. В квартирах холодно, а возле трубы и в минус 25 тепло. Руки не мерзнут.

Но хотелось бы все же услышать, если не от "Ленэнерго" или ГУП ТЭК, так от городской администрации. Зачем город годами отапливает леса? Причем за счет петербуржцев, большинство из которых исправно вносят деньги за тепло в своих квартирах. Которого так и нет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах