aif.ru counter
441

В каком районе жить хорошо?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Петербург 22/02/2012

Найти детский сад и получить бесплатную медпомощь в Санкт-Петербурге легче всего в Петроградском районе, устроить ребёнка в школу - в Адмиралтейском, а попариться в баньке - в Курортном. К такому выводу пришли специалисты, изучив инфраструктуру в разных районах Северной столицы.

Где больше садиков

Семейные петербуржцы, выбирая квартиру для покупки, в первую очередь обращают внимание на детские сады и школы, расположенные в районе. Так вот: первых больше всего в Невском районе. На Петроградской стороне их в два раза меньше (59), но зато на 10 тыс. жителей здесь приходится пять садиков, а в Невском - лишь два. По данным компании 2ГИС, проводившей исследование, самые скромные показатели у Красногвардейского, Курортного и Кронштадтского районов (менее двух детсадов на 10 тысяч населения).

Устроить ребёнка в среднюю школу будет проще тем, кто живёт в Адмиралтейском районе. Средних школ там в два раза больше, чем в Выборгском: на каждые 10 тысяч жителей (всего в Адмиралтейском живут более 155 тыс. человек) приходится две школы, а в Выборгском (412 тыс. жителей) - одна.

Однако эти вопросы волнуют в основном петербургских женщин. Мужчин же беспокоит проблема устройства машины на автостоянку.

В рейтинге по числу парковок первое место занимает Приморский район. Хуже всего дело со стоянками обстоит в Адмиралтейском, Центральном и Колпинском районах. Автомобильным раем можно назвать Московский район. Здесь наибольшая концентрация станций техобслуживания (76) и шиномонтажных мастерских (57).

По количеству автозаправочных станций Московский уступает только Пушкинскому.

Чистюли - в Курортном

Центральный район, что и так очевидно, стал меккой развлечений. Здесь больше всего музеев, храмов, театров, ресторанов, гостиниц и аптек. Богат район и на турфирмы (их 623), и агентства недвижимости (225). Первых здесь практически в пять раз больше, чем в Адмиралтейском районе, и в 38 раз -

чем в Колпинском. Риэлторы тоже засели в центре - их здесь в 56 раз больше, чем, например, в Красносельском районе.

Любителям следить за собой лучше всего переехать на Петроградку. Этот район опережает остальные по числу парикмахерских, салонов красоты, фитнес-клубов и банкоматов.

А вот на помывку лучше отправиться в Курортный - там на душу населения приходится больше всего бань и саун. Посчитали специалисты и как обстоят дела с интимной жизнью горожан. Всего в Петербурге - 43 секс-шопа. В каждом районе магазинов с эротическими товарами насчитывается от 4 до 8.

Если от забав перейти к хлебу насущному, то здесь вперёд выходит Московский район. Один из самых престижных и благоустроенных в городе, он лидирует по количеству гипермаркетов.

Что касается стоимости жилья, то, по данным риэлторов, дороже всего оно обходится на Каменном острове (Петроградский район). Средняя стоимость квадратного метра там составляет 168 тыс. руб. Дешевле всего квартиры в Ломоносове (Петродворцовый район) - 62 тыс. руб. за квадратный метр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах