74
Рейтинг вопроса
0
+ -

Куда исчезают катки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Петербург 14/01/2015
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 14/01/2015

У нас во дворе стоит заброшенная хоккейная коробка. Зимой здесь могли бы кататься на коньках дети, мальчишки играть в хоккей. Почему же власти не заботятся об этом? М. Хайнукова, СПб

Ответ редакции

Согласно данным народного мониторинга, проведённого силами инициативных жителей Петербурга, сегодня в черте города около 140 бесплатных катков. Однако половина заброшена, так как никто за них не отвечает.

Номинально это должны делать администрации районов, но на деле чиновникам они не нужны. В прошлом году 20% катков не заливались вообще, а 30% залили, но так некачественно, что там можно было ноги переломать. Оставшиеся 50% содержались за счёт местных жителей-энтузиастов.

В районных администрациях проблему не признают. Чиновники говорят, что с катками всё в порядке, ведь жалоб от жителей нет или они единичны. И говорят, что строить новые катки, безусловно, нужно - но только крытые и с искусственным льдом. То есть платные. Энтузиасты уверены: пока не будет городской целевой программы, бесплатные дворовые катки продолжат исчезать с карты города. А их число и так за 20 последних лет уменьшилось более чем вдвое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах