1110

От «Весеннего кекса» к «Великому куличу». В «Хлебном доме» благословили куличи

Кекс «Воскресный»

По правилам, пасхальные блюда готовятся с молитвой, а качество продуктов должно быть отменным. И если покрасить яйца большого труда не составит, то вот приготовление кулича лучше доверить специалистам. 

Воскресение Христово в городе на Неве отмечали всегда. Даже в годы советской власти, когда праздник фактически был под запретом. Многие хозяйки пекли куличи дома и всегда волновались - удастся ли. Ведь процесс это длительный и трудоёмкий. Только на созревание теста и выпечку уходит не менее 6 часов. Если кулич не получался –- приходилось бежать в булочную. В ленинградских магазинах сдобные изделия к Пасхе продавали, правда, называть их непосредственно куличами было нельзя. Например, на известном во всём городе «Хлебозаводе Московского района», выпускали кекс «Весенний». Это было сдобное дрожжевое изделие с изюмом, поверхность которого отделывалась дроблеными дроблёными орехами и посыпалась сахарной пудрой. На вопрос покупателя «куличи есть?» продавщицы ленинградских булочных протягивали этот самый кекс.

В 2000 году на смену кексу «Весенний» пришёл «Кулич праздничный», который был разработан специалистами «Хлебного дома». того же завода, сменившего название на «Хлебный дом». Чуть позже на прилавках петербургских магазинов появился и кулич «Пасхальный», который начали выпекать без добавления дрожжей, с творогом и изюмом.

А в 2008 году в лаборатории «Хлебного дома» был разработан кулич «Великий». Это изделие массой 900 г без добавления дрожжей, с большим количеством творога, грецких орехов, изюма, сахара, с отделкой поверхности сахарной помадкой и цветной посыпкой. Вкусный, красивый, ароматный – он принесет светлый праздник Воскресения Христова в любой дом.

Еще выпускается кекс «Воскресный» - самый нежный и мягкий, благодаря большому количеству творога 18% жирности в рецепте.

Вся пасхальная продукция «Хлебного дома» упакована в праздничные коробки или пакеты и прекрасно подходит для подарков и праздничной трапезы. Всего «Хлебный дом» производит и продает к Пасхе около 150 тонн куличей. Разных размеров и начинок, но всегда вкусных.

В этом году Пасхальная продукция «Хлебного дома» впервые выпускается при духовной поддержке Санкт-Петербургской Епархии. Соответствующую надпись есть на праздничной упаковке куличей.

 

Кстати

Правильно приготовленный русский кулич не черствеет неделями; он ароматен, красив, тяжел и может простоять, не испортившись, все сорок дней Пасхи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах