Покрасить яйца большого труда не составит, а вот приготовление кулича лучше доверить специалистам.
Воскресение Христово в городе на Неве отмечали всегда. Даже в годы советской власти, когда праздник фактически был под запретом. Многие хозяйки пекли куличи дома и всегда волновались - удастся ли. Ведь процесс это длительный и трудоёмкий. Если кулич не получался - приходилось бежать в булочную. В ленинградских магазинах сдобные изделия к Пасхе продавали, правда, называть их непосредственно куличами было нельзя. Например, на известном во всём городе «Хлебозаводе Московского района» выпускали кекс «Весенний». Это было сдобное дрожжевое изделие с изюмом, поверхность которого отделывалась дроблёными орехами и посыпалась сахарной пудрой. На вопрос покупателя «куличи есть?» продавщицы ленинградских булочных протягивали этот самый кекс.
В 2000 году на смену кексу «Весенний» пришёл кулич «Праздничный», который был разработан специалистами «Хлебного дома». Чуть позже на прилавках петербургских магазинов появился и кулич «Пасхальный», который начали выпекать без добавления дрожжей, с творогом и изюмом.
С 2006 года к Пасхе на Муринском заводе (производство «Хлебного дома») выпускаются маленькие изделия в форме ром-бабы с отделкой поверхности цветной посыпкой. Их в основном берут в качестве подарков к празднику для друзей и коллег по работе.
А вот в 2008 году в лаборатории «Хлебного дома» был разработан кулич «Великий». Это изделие массой 900 г без добавления дрожжей, с большим количеством творога, грецких орехов, изюма, сахара, с отделкой поверхности сахарной помадкой и цветной посыпкой. Упакован кулич «Великий» в красочную бумажную коробку. Вкусный, красивый, ароматный - он принесёт светлый праздник Воскресения Христова в любой дом. Всего «Хлебный дом» производит и продаёт к Пасхе около 150 тонн куличей. Разных размеров и начинок, но всегда вкусных. В этом году производство куличей в «Хлебном доме» получило духовную поддержку Санкт-Петербургской епархии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть