Санкт-Петербург, 30 октября – «АиФ-Петербург». Лекции, направленные на повышение культуры и грамотности потребления пива, открывают пивоваренная компания «Балтика» и образовательный центр «Дом Бенуа».
Первый мастер-класс в рамках «Пивного сомелье» состоится уже 15 ноября в ресторане «Барбарри» на Каменноостровском проспекте. На нем Сигрид Стрэткверн, эксперт по пиву из Норвегии, поделится рецептами блюд, основанных на пиве, а также секретами правильного сочетания пенного напитка с едой.
Напомним, что впервые образовательный курс «Пивной сомелье» прошел в Петербурге в 2011 году и к настоящему времени лекции прошли во многих городах России. В северной столице проект «Пивной сомелье» организован совместно с образовательным центром «Дом Бенуа» в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов и правилах дегустации.
Секреты водочного сомелье. Чем должна пахнуть настоящая водка?
Петербуржцы продегустировали королевское пиво
Петербуржцы узнают все о сочетании пива и еды
Пивоваренная компания «Балтика» станет площадкой для внедрения научных разработок СПбГЭУ
Президента «Балтики» Исаака Шепса наградили Королевской медалью почета