aif.ru counter
114

Петербуржцы продегустировали королевское пиво

В ресторане «Барберри» состоялась дегустация уникальных сортов пива, сваренных пивоварами

Фото: АИФ

Санкт-Петербург, 16 ноября - «АиФ-Петербург». Ресторан «Барберри» собрал ценителей пенного напитка на лекции просветительского курса «Пивной сомелье». Уникальную возможность обучиться пивной грамотности жителям Петербурга предоставила компания «Балтика».

В рамках мероприятия состоялась встреча с блоггером и пивопутешественником Никитой Филипповым. В качестве предмета для обсуждения он выдвинул десять наиболее распространенных мифов о пиве, включающих как технологические вопросы, так и особенности подачи напитка и его сочетания с различными блюдами. Теоретический материал лекции подкреплялся практической частью – гости дегустировали пиво, сравнивали различные сорта и отгадывали их по вкусу.

Посетители лекции узнали, что содержание алкоголя в светлом пиве выше, чем в сортах темного, под «живым» пивом подразумевается напиток, который дображивает в бочке годами, а самый крепкий сорт пива имеет 55% оборотов. Пивовед рассказал, что цитируемый в последнее время Закон о чистоте пива «Das Reinheitsgebot», позволяющий в качестве ингредиентов для приготовления пива использовать только солод воду и хмель, является всего лишь частью истории. Как пояснил слушателям Никита Филиппов, этот документ регламентировал ценообразование на пиво и категорически запрещал использовать при производстве пива дефицитные в те годы пшеницу и рожь.

Изюминкой вечера стала дегустация эксклюзивного сорта пива «Royal Rye Wine» (Королевское ржаное вино), который был специально сварен для королевы Дании Маргарете II по случаю ее приезда на завод «Балтика».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли татуировка помешать устройству на работу?
  2. Где должна храниться медкарта?
  3. Кто сколько сейчас получает в Петербурге?