122

Блог Светланы Малаховой. Как снять стресс. Способ третий: «чистый воздух делает человека свободным»

Фото из архива Светланы Малаховой

Предложений несколько:

– тупик имени Виктора Цоя;

– проезд, возможно – сквер.

Так и хочется крикнуть: «Ребята, возьмите себя в руки! Этак можно и в больничку загреметь». Сердце подсказывает – пора, пора в отпуск. В крайнем случае – на дачу, в самом крайнем – в лес. Ну, а если нет дачи? Можно, конечно, безумно радоваться, что пожары ей (даче) не страшны. Однако торчать летом в городе и чувствовать себя счастливой у меня лично, ей богу, не получается.

Ну, и где выход? Можно снять дачу, скажете вы. Поделюсь своим двухгодичным опытом. Без воды и туалета – десять тысяч рублей в месяц, двадцать пять – с удобствами. Ездите вы туда исключительно на выходные. Теперь простая арифметика. Лето у нас короткое: примерно двадцать дачедней за сезон, минус отпуск – десять погонных дней (из них дачедней не менее трех), минус четыре дачедня – плохие метеоусловия. Остается чуть больше половины. Теперь то, что осталось, делим на два, ведь едем сразу на два дачедня (суббота-воскреснье). Итого: порядка пяти дачедней. В результате, вам проще (и экономичнее) найти пять друзей, у которых имеются фазенды и, по-приятельски их навестить. Никто не откажет. Во-первых, вы не будете торчать у них всё лето, а лишь разок приедете на выходные. Во-вторых, еще и шашлыков и прочих радостей притащите.

Этот способ рекомендую всем, но, боюсь, что получится это явно не у всех. Вот у меня лично не получается. Мои дачедни всегда оборачиваются унылыми трудоднями: прополка грядок, мытьё посуды в холодной воде и прочие «удовольствия» Да и друзья у меня, в основном, всё больше «бездачные», как и я. Тогда идем в ближайший парк (сквер, сад), бросаем под деревом (кустиком) пледик, достаем кастрюлечку с шашлыком и … отдыхаем. Можно и в лес с палаткой – кому что нравится. Главное – чтобы воздух был чистым!

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах