176

Блог Светланы Малаховой. Как снять стресс

Фото Оли Васильевой/ АиФ

Весенне-летнее воскресное утро. Где-то за фабричной заставой (Кировский р-н СПб). Мужественный голос во дворе уже в пятый раз громко интересуется: «Ты дебил, или нет?»

«Сомневается парень, это хорошо», - думаю я, попивая кофеек. Я улыбаюсь, мне хорошо!!!

А ведь еще в пятницу были просто жути какие-то. Коллеги - это самое слово на букву «д», и никаких сомнений. Лицо гармошкой, боттокс отдыхает – потому как плющит и морщит тебя и снаружи, и внутри. К вечеру меня окончательно накрывает. Еще немного – и включу Крупскую (глаза – навыкате, голос срывается). В общем полный … стресс! И что, я вас спрашиваю, делать? В народе пятницу именую «тяпницей». Это – не для меня. Плавали – знаем. Два дня из жизни долой, а цвет лица и прочее здоровье?

Бороться со стрессом надо без риска для здоровья 

 

Поэтому иду домой. Пью чай с мятой. Ложусь спать. В субботу, часиков в пять-шесть – в машинку прыг, и в Суоми. Завтракать категорически не надо. Через полтора часика ты уже в «Огоньках» (н/п на трассе «Скандинавия»). Гордо заходим в кафешку на автозаправке. В замечательную пиццерию напротив пока заходить не стоит. Берем соляночку, пюрешечку, жирненькую сарделечку. И всё это пластиковой ложечкой и вилочкой, да с ядрёной горчичкой, да в восемь утра. Цена столь изысканного завтрака сто рэ. Плюс бутылка воды в дорогу, а для особо нервных – пара розовых таблеток (разумеется, мезима). Как говорит четырехлетний сын нашей коллеги, Даня: «Это посто сисьнО».

А настроение-то – улучшается! А уже через часик - ты на границе (всё равно, на какой: Торфяновка, Брусника, и пр.). Даже если там очередь – расслабляемся, глазеем по сторонам, дремлем, читаем замечательный сайт www.spb.aif.ru. Радуемся за нашу Машу, которая на мотоцикле с красавчиком Ильей мчится по Европам. Заглянем в блог Светы Крушинской, и, наконец, поймем, что она не только классный рекламщик, но еще и замечательная мамаша. Начинаю опять любить своих коллег, и даже – чуть-чуть по ним скучать. Похоже, стало отпускать. Проходим нашу границу. В дютик не захожу по известным причинам. И вот – ура - я в Европе. Доезжаем до любого супермаркета (они теперь и по субботам работают). Бегом в отдел «Фрукты-Овощи». И вот он – антидепрессант – чудо-контейнер с финскими солеными огурцами (ФСО). Подцепляем щипчиками, радостно сглатывая слюну, и - в пакетик их, в пакетик. Тут же взвешиваем, наклеиваем чек и только после этого (мы же ребята честные), выхватываем ФСО и … хрусть! Блаженство! Восторг! Хрусть-хрусть – душа поет!!!

Настоящие ФСО стоят 3,82 Евро за кг

Вы спросите: «А ты-то, Света, не «того»?»

Отвечаю (радостно хрустя огурцом): «Не-а-а!»

Со мной «Это» продолжается уже лет десять, а сынуля у меня один. Хотя … хрум-хрум, короче, все всё поняли.

С дурацкой улыбкой, крепко сжав в руке ФСО, помахивая пакетом, медленно и торжественно иду к кассе. В голове неторопливо шевелятся мысли. Первая – и как «Это» они делают «Такое». Вторая – а пусть «Это» будет их Главной Финской Тайной (ГФТ). Третья – по-моему, они (финны) меня любят, вон, как парень за кассой лыбится. И последняя – я их (финнов) тоже люблю.

Да здравствует Суоми – страна голубых озер! Да хранит она тайну засолки! Пусть будет урожайным и нынешний год! Ну, а если, не дай бог что, мы подтянемся со своими огурцами. И не будем выцыганивать у них рецептик. Пусть ГФТ останется ГФТ. Вот так! Отлегло, можно домой, на Родину, на Подводника Кузьмина!

ФСО - на лицо ужасные, вкусные внутри 

P.S. ФСО – финский соленый огурец; ГФТ – главная финская тайна; Подводника Кузьмина – улица в СПб, на которой я живу.

Все фото Оли Васильевой

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах