271

Андрей Аршавин: «Я извиняюсь»

http://www.globallookpress.com

Фиаско сборной разозлило болельщиков

Проигрыша россиян не ожидал никто. В решающем матче группового этапа Евро-2012 со сборной Греции России достаточно было сыграть вничью. Но этого не случилось – наша команда проиграла со счетом 0:1, повергнув в шоковое состояние огромную армию своих болельщиков. Ситуацию усугубило то, что после матча футболисты не поблагодарили своих фанатов, поддерживавших их на стадионе в Польше.

Фото: globallookpress.com

В их огород тут же посыпались камни – игрокам российской сборной припомнили все, начиная от вялой игры, заканчивая неудавшимися пасами и ударами по воротам. В адрес Андрея Аршавина летели язвительные замечания, основанные на его съемках в рекламе чипсов. Надо сказать, что футболисты сборной России отреагировали на проигрыш и критику болельщиков по-разному. Полузащитник Алан Дзагоев, который на следующий день после проигрыша грекам, отмечал свое 22-летие, первым извинился перед болельщиками, а в интервью «АиФ» прокомментировал матч с Грецией следующим образом: «В принципе начали играть хорошо. Единственное – у нас не получилось забить. У них получилось. Дальше мы уже пытались исправить ситуацию, но не вышло».  

Голкипер Вячеслав Малафеев отметил, что футболисты за проигрыш могут злиться лишь сами на себя. «Мы должны были выходить из группы, но, к сожалению, этого не сделали», - приводит слова вратаря его официальный сайт.

Аршавин высказался про «проблемы болельщиков»

А Андрей Аршавин пообщался с болельщиками еще в Варшаве. Как ранее писал «АиФ-Петербург», после матча российской сборной с командой Греции подвыпившие болельщики чуть не подрались с ним. Свидетелем сцены стал корреспондент издания «Советский спорт» Александр Зильберт, который написал, как «пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики прямо в лицо оскорбляли и унижали русских игроков». Видео беседы Аршавина с болельщиками попало в интернет.

Позже стало известно имя депутата, участвовавшего в словесной потасовке с футболистом. Им оказался Антон Беляков. Парламентарий рассказал прессе свою версию случившегося. По его словам, он разговаривал с Аршавиным совершенно спокойно. К тому же сообщение о том, что он был нетрезв, не соответствует действительности, так как он почти не пьет. Во время беседы Аршавин произнес фразу, которая заставила обозлиться на него едва ли не весь мир. «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится», - заявил он.

Фото: globallookpress.com

Болельщики сборной России не оставили фразу футболиста незамеченной. На Youtube ролик набрал огромное количество просмотров, а большинство фанатов, футбольных специалистов, впрочем, как и просто неравнодушных к футболу людей предпочло высказать все, что они думают об Аршавине. Так, известный публицист Владимир Соловьев заявил, что не понимает, почему люди, выступающие в майках, на которых написано «Россия», имеют наглость говорить, что они никому ничего не должны. «Ясно, что я теперь никогда не куплю ничего, что рекламирует Аршавин. Пусть он разорится. Пусть он живет настолько счастливо, насколько живут его болельщики. Я не понимаю, с какой радости этого человека называют по имени и отчеству. По имени-отчеству называют людей, которых уважают. А его за что уважать», - отметил Соловьев.

«Если бы они хотя бы поблагодарили болельщиков за поддержку, то никаких вопросов не было. Вопрос в отношении, а не в поражении. Их судят не столько за поражение, сколько за то, что проиграв, они ведут себя так по-хамски», - отметил пользователь под ником moroneverfold. «Гнать надо всех зажравшихся из команды и набирать молодых. Которые играть будут за Россию, а не за количество нулей в их гонораре», - написала sashaaa12345.

Извинения постфактум

Сегодня утром телеканал 100ТВ проанонсировал эксклюзивное интервью Андрея Аршавина, добавив в анонс нарезку видео, на котором футболист просит извинения у болельщиков. Подобный ход фанаты сборной России сразу восприняли в штыки. «Аршавину не место в сборной, это уже всем понятно надеюсь. А интервью пусть дома жене дает, просто неинтересно слушать этого алчного игрочишку. Он все уже высказал», - цитирует Росбалт пользователя одного из форумов.

«Псевдоизвинения Аршавина - этого недостаточно. Он должен извиниться так, чтобы оскорбленные болельщики ему поверили, а лучше уйти», - добавляют пользователи в соцсетях. Хотя некоторые встали на сторону футболиста. Среди них - чемпион мира по версии WBA, боксер Николай Валуев. «Сегодня узнаем всю правду о скандале Аршавина с болельщиками. Важно, что Андрей извинился перед нами», - написал спортсмен в своем микроблоге в Твиттере.

Сами извинения Аршавина последовали сегодня вечером. Как пояснил футболист, свою фразу про «это ваши проблемы» он не относил ко всем российским болельщикам. «Сказанные мною в том ролике слова относились к конкретному человеку и к конкретной ситуации, которая не имеет ничего общего с тем огромным количеством фанатов, которые нас поддерживали. Наши болельщики делают все, что могут, чтобы поддержать команду, и мы не можем предъявить к ним претензии», - отметил Аршавин.

Фото: globallookpress.com

Футболит также попросил извинения перед всеми фанатами за выступление на Евро-2012. «Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Причем, не только на стадионе, но и в Варшаве, отеле – везде, где мы их встречали. В оправдание могу сказать, что мы хотели победить не меньше, чем в 2008 году. Я, как капитан сборной, а также от лица игроков хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Но это футбол – кто-то должен проигрывать. В этот раз проиграли мы. И все наши игроки очень сожалеют об этом и сейчас находятся не в самом лучшем расположении духа», - отметил Аршавин.

Капитан российской сборной согласился и с тем, что игроки российской сборной после матча с греками должны были поаплодировать болельщиков, отметив, что «им есть чему учиться у футболистов других стран не только на поле, но и вне стадиона».

Пока неизвестно, как будут восприняты такие извинения Аршавина, в футбольной среде. Также до сих пор неясно, в каком клубе продолжит свою карьеру футболист, срок арендного соглашения которого с петербургским «Зенитом» истекает этим летом. Шансы на то, что игрок останется в команде Лучано Спаллетти, кажутся крайне незначительными. Так, сегодня один из боссов «Газпрома», зампред правления Валерий Голубев заявил, что Аршавина надо депортировать из страны за его слова после матча с Грецией. История явно будет иметь продолжение.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах