1479

Хам или не хам? Появились новые подробности скандала Аршавина с болельщиками

История «нецензурного» разговора капитана национальной сборной не оставила равнодушными даже людей далеких от футбольных страстей. Одни назвали Аршавина хамом, который плюнул в душу всем болельщикам, другие заступались, заявляя, что он дал отпор зарвавшемуся депутату, который приставал к нему с провокационными вопросами.

«Пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики» учинили допрос

Накануне СМИ писали, что после матча российской сборной с командой Греции подвыпившие болельщики чуть не подрались с Андреем Аршавиным. Свидетелем сцены стал корреспондент издания «Советский спорт» Александр Зильберт, который написал, как «пьяные, хамоватые и крайне обеспеченные болельщики (другие и не могут жить в этой же гостинице, где номер стоит около 600 евро) прямо в лицо оскорбляли и унижали русских игроков».

По его словам, ничего поделать не могли даже представители службы безопасности РФС, так как некоторые из болельщиков даже «козыряли» титулом депутата Государственной думы. Футболистов обвинили в безволии, сдаче национальных интересов, а также «крушении надежд миллионов болельщиков».

Андрей Аршавин, державший ответ перед строгими судьями, ответил на это резко.

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится», - заявил он.

Подобной дерзости от капитана команды, только что вылетевшей из Евро-2012, никто не ожидал. С критикой на футболиста обрушились не только «проблемные» болельщики, но и спортивные эксперты.

Так, к примеру, бывший президент РФС Вячеслав Колосков заявил, что «такие слова недостойны капитана сборной».

«Аршавин никогда не был в роли тех людей, которые за свой счет ехали через всю страну, чтобы поддержать команду», - заявил он журналистам.

О том, что футболисту придется ответить за свои слова, заявил и бывший партнёр Андрея по «Зениту» Александр Панов. Он отметил, что его коллега явно произнес все это на эмоциях, не подумав.

«Не знаю, будет ли он извиняться, я давно его не видел, не имею понятия, как проходит его жизнь. Но за такие слова нужно отвечать. Стоило бы попросить прощения за такое. Он же россиянин, а не из Чехии или Швеции, или ещё какой-то там страны. После такого матча в России его многие не поймут», - сказал он в интервью Чемпионат.com.

Кстати, именно комментарий Александра Панова задел за живое администрацию официального сайта Аршавина.

«Удивили уважаемые футбольные специалисты, которые сегодня попробовали словами унизить капитана команды, например участник одного из отборочных циклов - знаменитая Колпинская ракета... Мы надеемся, что не зависть сегодня глаголила устами обладателя Кубка России Александра Панова, а чувство патриотизма. В любом случае, Бог всем судья», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Arshavin.eu

Депутат рассказал свою версию конфликта

Сегодня стало известно имя депутата, участвовавшего в словесной потасовке с футболистом. Им оказался Антон Беляков. Парламентарий рассказал прессе свою версию случившегося. По его словам, он разговаривал с Аршавиным совершенно спокойно. К тому же сообщение о том, что он был нетрезв, не соответствует действительности, так как он почти не пьет.

Как сообщил Беляков в интервью «Русской службе новостей», в самом начале болельщики хотели поддержать команду, считая, что игроки очень расстроены поражением, но в ответ услышали нецензурную брань. После этого разговор шел уже в другом ключе. Депутат спросил, почему спортсмен спешно покинул поле, а не поблагодарил болельщиков за поддержку и не извинился перед ними.

«Аршавин меня спросил: а что извиняться? Я говорю: ну как, вы же проиграли. — Ну и что? — А как же нереализованные, неоправданные надежды болельщиков? Он говорит: ну, это были ваши надежды; это ваши проблемы, а не наши», - рассказал он.

После разговора с капитаном нашей сборной, по словам депутата, у него сложилось неприятное впечатление.

«У меня возникло ощущение, что Андрей намекал на то, что все деньги сборной уже оплачены, что большинство игроков – долларовые миллионеры, никаких неудобств от поражения не испытывают», – заявил эсер.

«Андрей, ты потерял уважение болельщиков»

Вскоре в сети появилось видео «скандального» разговора Аршавина с болельщиками. На популярном ресурсе Youtube сюжет уже 130 тысячи просмотров. Судя по появившемуся в сети видеофрагменту беседы Аршавина с болельщиками, в версию «Советского спорта» о том, что сборную России буквально атаковали «пьяные болельщики с депутатскими корочками», верится с трудом. Более того, видео полностью подтверждает слова депутата Антона Белякова.

 

 

Зрители разделились во мнениях. Одни считают, что футболист никого не обидел своими словами, наоборот все правильно сделал – был честен, а не лицемерил. Другие уверены – он нахамил сразу тысячам поклонникам футбола.

«Андрей, ты потерял уважение болельщиков...», - оставил под сюжетом запись пользователь под ником munhoev.

«Если бы они хотя бы поблагодарили болельщиков за поддержку, то никаких вопросов не было. Вопрос в отношении, а не в поражении. Их судят не столько за поражение, сколько за то, что проиграв, они ведут себя так по-хамски», - отмечает moroneverfold.

То, что российской сборной нужны другие футболисты считает sashaaa12345. «Гнать надо всех зажравшихся из команды и набирать молодых. Которые играть будут за Россию, а не за количество нулей в их гонораре», - пишет она.

«Считаю, что Аршавина только за эти слова можно смело из сборной выгонять, не говоря уже о том, что он давно не показывает игру и занимает в сборной чужое место», - уверен Nevskyman.

Другой позиции придерживается пользователь под ником CykuHCbIHI7yIIIkuH.

«Аршавин прав - за что ему просить прощения? Он отличный футболист. А если чьи-то мечты не сбылись, это уже не его проблемы. Он сказал очень честно, так как есть, но мы живём в лицемерном обществе, поэтому говорить честно не принято», - полемизирует он.

Его поддерживает strannikspb: «Хамство не люблю, но и за что они обязаны извиняться - тоже не понимаю. Не оправдали чьих-то надежд? Так это, действительно, не их проблемы. Если школьник учится на тройки, а родители ждут от него пятерок, он разве обязан извиняться?»

С ним согласен dimiak78: «Это действительно наши проблемы, если мы не умеем себя вести на стадионах, хамить и вести. Аршавину респект за честность».

Смотрите также:

Оставить комментарий (34)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах