115

«Автоледи» из Северной столицы

Автор фото: Денис Приходько

В северной столице состоялся финальный этап всероссийских соревнований по автомобильному многоборью среди женщин «Автоледи», приуроченный к IV Международному конгрессу «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни»

6 минут перед стартом

В этот раз побороться за звание лучшей в Петербург приехали 119 женщин из 56 регионов страны. Сначала девушки проходили отбор у себя дома, а затем отправились в северную столицу, чтобы поучаствовать в двух этапах. Сперва представительницы прекрасного пола на скорость сдавали экзаменационные билеты в ГИБДД, а затем проходили трассу, выполняя девять сложнейших элементов.

 

Автор фото: Денис Приходько
 
При этом автомобиль, на котором предстояло участвовать в соревновании, девушки увидели лишь накануне заключительного этапа. У каждой из них было лишь 6 минут, чтобы почувствовать машину и трассу.

 
Основной этап «Автоледи» состоялся 27 сентября на Дворцовой площади, в день открытия конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». В результате упорной борьбы победительницей соревнования стала петербурженка Анна Вишнякова, которая смогла успешно пройти трассу, а в финальном заезде филигранно выполнить «змейку» и опередить свою соперницу из Татарстана.

Анна Вишнякова в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU рассказала, что уже давно занимается гонками. «В автогонках я с 2006 года – занимаюсь ралли и дрифтом. От соревнований у меня замечательное ощущение, только была небольшая ошибка в начале – я свалила один конус. Вообще эти соревнования проходили в два этапа – сначала мы на скорость сдавали билеты ПДД и вот сегодня проходили трассу, - говорит Вишнякова. – Схема трассы была нарисована петербуржцем Олегом Румянцевым. Самым сложным её элементом была «теща» - так мужчины назвали параллельную парковку. Для нас этот элемент получается «свекровь».

Кубок победителю вручала лично председатель Совета федерации Валентина Матвиенко, которая приехала поучаствовать в церемонии награждения. Экс-губернатор северной столицы отметила, что конкурс «Автоледи» показал – женщины способны водить автомобиль на равных с мужчинами. «Кто-то предлагал повесить на авто женщин специальный знак, чтобы все видели кто сидит за рулем. Сегодня девушки доказали, что они очень хорошие, внимательные и ответственные водители», - подчеркнула Матвиенко.

«Женщины и дети символизируют жизнь»

Также в мероприятии приняли участие команды-победительницы городских соревновании юных инспекторов «Безопасное колесо – 2012», которые получили подарки из рук Валентины Матвиенко и министра МВД Владимира Колокольцева.

 

Автор фото: Денис Приходько

 

В своем обращении ко всем собравшимся в этот день на Дворцовой председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что главной темой конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» станет именно обеспечение безопасности детей на дорогах.

 

Автор фото: Денис Приходько

 

Эту мысль поддержал министр МВД Владимир Колокольцев, который порадовался за то, что в ряды юных инспекторов движения сегодня входит уже 300 тысяч школьников. «Символично, что в сегодняшнем празднике принимают участие наши прекрасные женщины, число которых за рулем год от года стремительно растет. Женщины и дети - эти два понятия символизируют жизнь. И мы должны эту жизнь оберегать, делать все возможное для предотвращения трагедий на дороге», - подчеркнул Владимир Колокольцев.

На 62 ребенка больше…

На международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни» не случайно решили обсудить высокий травматизм и смертность детей на дорогах, ведь эта проблема актуальна сегодня в любом уголке мира.

По данным УГИБДД в Петербурге и Ленобласти, за первые шесть месяцев 2012 года в авариях погибло уже 6 детей – это вдвое больше чем за аналогичный период прошлого года. Всего же количество ДТП с участием детей увеличилось втрое. 329 детей были ранены в результате происшествий на транспорте, это на 62 ребенка больше, чем в первые полгода 2011 года.

Кроме того, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области произошло более шести тысяч аварий, с почти восьмью тысячами пострадавших. Процент смертей, связанных с ДТП, по сравнению с 2011 годом, увеличился на 15,7%.

Подводя итог мероприятия, Валентина Матвиенко сказала: «Сегодня в ДТП погибает много людей, в том числе и маленьких детей. Нам нужно объединить возможности общества, власти и бизнеса, чтобы на дорогах было безопасно».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах