Примерное время чтения: 3 минуты
561

Победительницей конкурса «Автоледи» стала петербурженка

Санкт-Петербург, 27 сентября – «АиФ-Петербург». В финальном заезде, где нужно было выполнить классическую «змейку», Анна обогнала соперницу из Татарстана и смогла завоевать первый приз. Кубок победителя Анне Вишняковой вручала лично экс-губернатор Петербурга, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заметила, что конкурс «Автоледи» показал – женщины способны водить автомобиль на равных с мужчинами. «Кто-то предлагал повесить на авто женщин специальный знак, чтобы все видели кто сидит за рулем. Сегодня девушки доказали, что они очень хорошие, внимательные и ответственные водители», - подчеркнула Матвиенко.

 

Автор фото: Денис Приходько

Второе и третье место заняли представительницы Татарстана, которым не хватило до победы буквально нескольких секунд.

Автор фото: Денис Приходько

Победительница Анна Вишнякова в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU рассказала, что уже давно занимается гонками. «В автогонках я с 2006 года – занимаюсь ралли и дрифтом. От соревнований у меня замечательное ощущение, только была небольшая ошибка в начале – я свалила один конус. Вообще эти соревнования проходили в два этапа – сначала мы на скорость сдавали билеты ПДД и вот сегодня проходили трассу, - говорит Вишнякова. – Схема трассы была нарисована петербуржцем Олегом Румянцевым. Самым сложным её элементом была «теща» - так мужчины назвали параллельную парковку. Для нас этот элемент получается «свекровь».

Автор фото: Денис Приходько

Добавим, что в этот раз за звание лучшей автоледи страны боролись 119 женщин, которые приехали в Петербург из 56 регионов России. Основные соревнования прошли 27 сентября на Дворцовой площади, куда огласить список победителей приехали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах