Рассказывает Валерия Товпыга, руководитель филиала детского хосписа.
- В 2011 году перед Новым годом мы получили 360 заветных писем от наших пациентов и, честно говоря, растерялись - как оправдать ожидания. Но, к счастью, рано или немного позже каждая мечта нашла своего конкретного «волшебника». Благодаря информационной поддержке со всей страны к нам обращались люди, готовые сделать попавших в беду малышей и подростков хоть немного счастливее и приобрести для них долгожданные подарки.
Шиншилла с ноутбуком
Десятилетний Володя, страдающий тяжёлым онкологическим заболеванием, получил, например, белую шиншиллу, домик для любимого питомца и игровую приставку. Тимур (у него опухоль мозга) - I-Pad, при помощи которого можно восстанавливать утраченные навыки. Четырёхлетний Дима стал обладателем двухколёсного велосипеда, а маленькая Стефания - железной дороги с сигналами и светоэффектами. Артёму подарили роботов ЛЕГО, а Анечке, болезнь которой протекает очень тяжело, синтезатор для занятий музыкой.
Семилетнему Володе теперь помогает справиться с трудностями «Грузоробот», а Глебу, который скучает в больнице и очень любит смотреть мультики, портативный плеер. Даниил не расстаётся с электромобилем, пятилетний Дима - с самокатом, а Алёша и Эльмира, приехавшая в Петербург из Грозного, с ноутбуком. 11-летняя Лилиана, терпеливо переносящая длительное лечение, свои чувства теперь выражает в снимках, сделанных подаренным фотоаппаратом, а Катюша, которой ещё надолго надо набраться терпения и мужества, подружилась с «планшетом». Артём был рад получить электронную книгу, а 14-летняя Таня - отличный фотоаппарат.
В гостях у «Зенита»
Но мечты бывают разные, и дети просили приобрести не только игрушки, велосипеды, ноутбуки, но и организовать поездки, праздники, встречи с кумирами. Их желания тоже исполнились.
Восьмилетние Серёжа и Никита из Хабаровска захотели увидеть Петербург и вместе с мамами получили такое приглашение. Даниил встретился со своим любимым артистом Михаилом Галустяном, а 14-летняя Настя - с Витасом. 12-летний Никита побывал на съёмках сериала «Даёшь, молодёжь!», ещё несколько ребят - в гостях у «Зенита». Николай Валуев ездил в Кингисепп к мальчику, талантливому боксёру, подарил ему перчатки и незабываемые минуты общения, продлившие жизнь. Другой мальчишка мечтал пожать руку игроку «Баварии» Бастиану Швайнштайгеру, и его желание тоже сбылось. Сейчас мы снова начинаем подготовку к Новому году. Пусть исполнятся все детские мечты, и самой первой - главная. Поскорее выздороветь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть