155

Мечты сбываются! Добрые люди исполняют желания больных детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и факты - Петербург 24/10/2012
Фото: автора

 

Рассказывает Валерия Товпыга, руководитель филиала детского хосписа.

- В 2011 году перед Новым годом мы получили 360 заветных писем от наших пациентов и, честно говоря, растерялись - как оправдать ожидания. Но, к счастью, рано или немного позже каждая мечта нашла своего конкретного «волшебника». Благодаря информационной поддержке со всей страны к нам обращались люди, готовые сделать попавших в беду малышей и подростков хоть немного счастливее и приобрести для них долгожданные подарки.

Шиншилла с ноутбуком

Десятилетний Володя, страдающий тяжёлым онкологическим заболеванием, получил, например, белую шиншиллу, домик для любимого питомца и игровую приставку. Тимур (у него опухоль мозга) - I-Pad, при помощи которого можно восстанавливать утраченные навыки. Четырёхлетний Дима стал обладателем двухколёсного велосипеда, а маленькая Стефания - железной дороги с сигналами и светоэффектами. Артёму подарили роботов ЛЕГО, а Анечке, болезнь которой протекает очень тяжело, синтезатор для занятий музыкой.

Семилетнему Володе теперь помогает справиться с трудностями «Грузоробот», а Глебу, который скучает в больнице и очень любит смотреть мультики, портативный плеер. Даниил не расстаётся с электромобилем, пятилетний Дима - с самокатом, а Алёша и Эльмира, приехавшая в Петербург из Грозного, с ноутбуком. 11-летняя Лилиана, терпеливо переносящая длительное лечение, свои чувства теперь выражает в снимках, сделанных подаренным фотоаппаратом, а Катюша, которой ещё надолго надо набраться терпения и мужества, подружилась с «планшетом». Артём был рад получить электронную книгу, а 14-летняя Таня - отличный фотоаппарат.

В гостях у «Зенита»

Но мечты бывают разные, и дети просили приобрести не только игрушки, велосипеды, ноутбуки, но и организовать поездки, праздники, встречи с кумирами. Их желания тоже исполнились.

Восьмилетние Серёжа и Никита из Хабаровска захотели увидеть Петербург и вместе с мамами получили такое приглашение. Даниил встретился со своим любимым артистом Михаилом Галустяном, а 14-летняя Настя - с Витасом. 12-летний Никита побывал на съёмках сериала «Даёшь, молодёжь!», ещё несколько ребят - в гостях у «Зенита». Николай Валуев ездил в Кингисепп к мальчику, талантливому боксёру, подарил ему перчатки и незабываемые минуты общения, продлившие жизнь. Другой мальчишка мечтал пожать руку игроку «Баварии» Бастиану Швайнштайгеру, и его желание тоже сбылось. Сейчас мы снова начинаем подготовку к Новому году. Пусть исполнятся все детские мечты, и самой первой - главная. Поскорее выздороветь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах