Санкт-Петербург, 13 февраля – «АиФ-Петербург». Так называемый «закон Димы Яковлева» накладывает запрет не только на усыновление русских детей американцами, но и на работу политических некоммерческих организаций (НКО), которые получают финансирование из-за границы, и в частности - из США. Получается, теперь иностранцы не смогут помогать нам деньгами даже издалека.
«Закон Димы Яковлева» предусматривает закрытие НКО, получающих поддержку из США. Мы прекратили сбор денег на оплату труда нянь-сиделок для больных детей-сирот через международную систему globalgiving.com, головной офис которой находится в Вашингтоне. Globalgiving приносила нам 30 000 рублей ежемесячно, что равнялось оплате труда 1,5 ставки няни. Мы - не политическая организация и не должны попадать под санкции, но понимаем, что сейчас возможно всё - и то, что наши попытки отстоять детей будут сочтены «политическими мотивами», и то, что наши полторы няни могут получить трактовку «финансирование госдепом». Если оказалось возможным лишить детей семьи, что помешает отобрать у них проекты социальной адаптации, дополнительную медицинскую помощь, экскурсии, праздники?
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
Однако наша организация существует на пожертвования юридических и физических лиц из России, и отказ от иностранных денег будет для нас незаметен. У других же благотворительных фондов есть многомиллионные гранты, которые иностранцы выделяют на спасение русских детей. Надеюсь, что этот финансовый поток чиновники не перекроют, а благотворители не окажутся в списке «врагов народа».
Мы должны понять, что именно сейчас на гражданском обществе России лежит ответственность за решение проблемы сиротства. Потому что представители высшей государственной власти заняты решением проблем совсем другого характера.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть