63

Эксперт - о закрытии аэропорта на время саммита G20

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты - Петербург 17/04/2013

Санкт-Петербург, 23 апреля – «АиФ-Петербург».

«Я уже готов поверить, что закон о запрете мата в СМИ приняли лишь для того, чтобы петербургские журналисты не озвучили все свои мысли по этому поводу. Да, мы публика интеллигентная, но так и хочется сказать, что ж вы, …, делаете?!

Четвёртый по численности населения город Европы, одно из самых популярных туристических направлений страны, фактически лишают авиасообщений на несколько дней! Как такое вообще возможно? В любом более-менее крупном американском или европейском городе власти никогда бы на подобное не решились - иначе глава города поплатился бы креслом.

Эти самые «соображения безопасности», очевидно, ещё многим кровь попортят.

Во время саммита G20 аэропорт «Пулково» не будут закрывать полностью >>

И в этой связи возникает вопрос: а что принесёт городу этот саммит G20? Какую компенсацию мы, жители Санкт-Петербурга, получим за закрытые аэропорты и перекрытые дороги? Думаю, ничего. К слову, а почему бы не организовать этот саммит в Москве, где три аэропорта? Или в другом регионе? Что, после 13 лет «стабильности» по-прежнему нельзя привезти иностранные делегации в любой город России, кроме двух столиц, и не краснеть при этом от стыда?

Я пока не знаю - как, но нам просто необходимо раз и навсегда отбить у властей желание упрощать себе жизнь за счёт её усложнения жителям многомиллионного города. То, что мы видим сейчас, не просто хамство, не просто наплевательское отношение к людям, а настоящая дикость».

Валерий Федотов, политик, лидер общественной организации «Демократическая платформа»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах