141

Автоблокада. Невский район застрял в пробке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Петербург 10/07/2013

Санкт-Петербург, 13 июля – «АиФ-Петербург». Ремонт на данном участке КАД, к ужасу местных жителей, завершится только осенью. В компании, ведущей работы, предлагают людям потерпеть. Другого выхода ремонтники не видят.

До госпиталя не доехать

С самого раннего утра в автоблокаде оказывается участок от Мурманского и Московского шоссе до Большого Обуховского моста, наглухо стоят Сортировочный мост, Ивановская, Народная улицы, Володарский мост, Октябрьская набережная и так далее. Что высказывают автомобилисты в пробке - услышать легко, так как окна у всех открыты. Услышать можно, а вот напечатать - нет. Недовольны и жители местных домов, так как у них прямо под носом сутки напролёт сигналят и газуют автолюбители.

Невский проспект закрывается от Садовой улицы до Литейного проспекта >>

- Сейчас жарко, но окна открыть невозможно, - жалуется Ирина Павловна, жительница дома на ул. Бабушкина. - От машин идёт невероятный шум, приходится страдать от духоты.

Особенно жалко пожилых людей, которые летом чаще обычного вызывают «скорую помощь». Машины не могут пробиться к ним часами.

А ведь в Невском районе на Народной улице, которая теперь всё время стоит, находится Госпиталь для ветеранов войн. Путь «скорой» до него сейчас очень тернист.

Несогласованность

В компании «АБЗ-Дорстрой», которая и занимается ремонтом КАД, «АиФ-Петербург» сообщили, что ремонт продлится до середины сентября и сроки сейчас полностью соблюдаются. Также в компании отметили, что с их стороны нарушений нет, «ремонт осуществляется по всем правилам и нормативам».

Возможно, ситуация была бы не такой сложной, но в Невском районе в это же время сразу по нескольким адресам проводятся ещё и текущие ремонты дорог, трамвайных путей. К примеру, на всё той же Октябрьской набережной, на пр. Обуховской Обороны.

Проспект Славы закроют на ремонт >>

Известный борец за права автомобилистов общественник Александр Холодов считает, что виной всему несогласованность дорожных служб:

- Ситуация, сложившаяся в Невском районе, для Петербурга - не редкость. Ремонтно-дорожные службы часто работают несогласованно.

Песочное шоссе закрывается на ремонт >>

К примеру, ведут одновременный ремонт дорог-дублёров. Так сейчас и происходит в Невском районе. Что касается продолжительности ремонта, то дорожники по закону обязаны работать только в дневное время, поэтому требовать от них адекватных сроков неправильно. Выход - вновь разрешить ремонт в ночное время, который недавно запретили законом депутаты Законодательного собрания. Возможно, шум будет мешать некоторым людям спать. Но лучше потерпеть две ночи, чем два месяца. Сейчас же жителям Народной улицы и других придётся мучиться долго.

Наверняка в этом году мы ещё услышим возмущение автомобилистов, пассажиров и жителей в том или ином районе Петербурга. В адресной программе по ремонту дорог на 2013 год значится немало загруженных транспортных магистралей - Невский, Витебский и Каменноостровский проспекты, Дворцовая и Кронверкская набережные, улицы Савушкина, Шпалерная и Наличная, а также Выборгское, Пулковское и Петергофское шоссе. Общий ремонт дорог обойдётся городскому бюджету в 3,2 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах