
Летние каникулы с пользой
Мини-конкурс на интернет-страничке Всероссийского проекта «Звезда Удачи», как и сам проект, организовала известная в Санкт-Петербурге строительная компания «ЦДС». Организаторы считают - это прекрасный повод для ребят, которые проводят лето в городе, узнать что-то новое. Тем более, есть стимул - классные призы ждут тех, кто справится с наибольшим количеством вопросов. Последний день конкурса - 16 августа, так что ещё можно вырваться в лидеры!
Впрочем, сидя за компьютером, сложно постичь все тонкости воздухоплавания, поэтому ГК «ЦДС» проведёт награждение победителей в парке «Дубки» в городе Сестрорецк. Здесь в воскресенье 18 августа пройдёт фестиваль воздушных змеев «Слёт».
- Мы приглашаем не только участников мини-конкурса. Мы будем рады всем, кто хочет научиться делать и запускать воздушных змеев! - говорят организаторы. - А также тех, кто хочет интересно и весело провести выходной.
В мастер-классах по кайтингу могут принять участие и большие, и маленькие гости фестиваля. Для них организаторы сделали 200 заготовок, с помощью которых начинающие «змееделы» смогут изготовить своего первого в жизни воздушного змея. А тот, кто с первого раза не осилит эту задачу, получит готового воздушного змея, чтобы в запуске могли участвовать все желающие.
Хорошее настроение - всем
Как обычно на мероприятиях, которые проводит Группа компаний «ЦДС», скучать не придётся никому. Во время фестиваля весёлый диджей будет проводить викторины и конкурсы. И самые активные участники получат призы.
А ещё настроение будут создавать ребята из проекта «Звезда Удачи». Дважды в год ГК «ЦДС» собирает талантливых детей и подростков на конкурс. Прошло уже пять сезонов конкурса, и на каждом зажигались маленькие яркие звёздочки.
- Нам хочется, чтобы талант ребят раскрывался, чтобы они росли и радовали зрителей, - поэтому на все наши праздники мы приглашаем юных артистов, - говорит Инна Малиновская, заместитель генерального директора по СМИ ГК «ЦДС».
Победители разных лет уже готовят концерт, где будут песни и танцы, номера-сюрпризы. А те ребята, которые увидят этот концерт, возможно, и сами станут участниками нового конкурса. Ведь очередной сезон «Звезды Удачи» стартует 1 октября.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Воздушные змеи появились около трёх тысяч лет назад! Имя изобретателя, увы, неизвестно, но это точно было в Китае. Согласно легенде, один крестьянин работал в поле и, чтобы укрыться от палящего солнца, надел на голову бамбуковую шляпу. Но тут налетел сильный ветер и сорвал шляпу. Крестьянин успел поймать её за тесёмку. Шляпа взлетела и парила над его головой, покачиваясь на ветру. Это его впечатлило, и вечером после работы крестьянин смастерил первого воздушного змея.
Потом змеев стали делать в форме птиц, рыб, бабочек, жуков, человеческих фигур. Но самым распространённым типом китайского змея был дракон. В некоторых провинциях Китая до наших дней сохранился обычай массового запуска воздушных змеев в девятый день девятого месяца - день змея.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть