13

В Кингисеппском районе похитили подростка

Четверых преступников, похитивших 15-летнего подростка и вымогавших крупную сумму у его отца, ищут сейчас сотрудники милиции Кингисеппского района Ленобласти.

События развивались так:  в девять вечера парня остановили двое неизвестных. Это произошло недалеко от деревни Пахомовка, где он живет вместе с отцом – частным предпринимателем, и его гражданской женой.

Юноша нигде не работает и не учится, передает АН "Оперативное прикрытие". Он ехал на автомобиле "Грет Вол Ховер", принадлежащей сожительнице отца, без документов и разрешения. Злоумышленники использовали благовидный предлог: попросили парня вытащить из канавы их ВАЗ-2109. Когда он помог незнакомцам, похитители  неожиданно набросились на юношу, связали его и пересадили на заднее сиденье иномарки.

Некоторое время они расспрашивали пленника о нем и об отце, созванивались с кем-то.

Ситуация получила развитие в полночь. В дом, где проживает отец юноши, явились четверо неизвестных. Они потребовали у предпринимателя выкуп за сына. Мужчине дали позвонить парню по мобильному телефону, чтобы он убедился в серьезности их намерений.

Получив все имевшиеся в доме деньги - 530 тысяч рублей, преступники скрылись на своей "девятке". Со двора они также угнали пикап "Фольксваген", который предприниматель арендует у ГУП "Северо-Западные перевозки" (бизнес мужчины заключается в частных автоперевозках).

Пленник был освобожден в 00.40 сегодняшней ночи: похитители высадили его из машины прямо на дороге и скрылись на иномарке. Пикап был обнаружен в 2 часа в 1 километре от деревни Пахомовка после ДТП: грузовичок врезался в дерево. Возможно, это было сделано намеренно.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах