aif.ru counter
15

Чиновник уволился, возможно, из-за срыва электронных торгов

Официально комитет не называет причины увольнения сотрудника Сергея Лютова, пишет «Фонтанка.Ру». Однако по мнению экспертов интернет-издания, это может быть связано со сбоями в работе сайта горзаказа.

В последние дни августа на сайте появлялись объявления о переносе электронных аукционов. Так, 29 августа было опубликовано сообщение о том, что «в связи с техническими сбоями в работе электронной торговой площадки сайта» все торги, назначенные на этот день, переносились на 1 сентября. При этом затруднялась подача предложений на аукцион. А накануне на сайте проводились профилактические работы.

Между тем, систему электронных торгов КЭРППиТ ввел в конце прошлого года. 7 декабря прошли первые пробные торги. Лимит финансирования для первых виртуальных торгов составил 900 тысяч рублей. В настоящее время через систему электронных торгов размещаются заказы на любые товары. Предполагается, что к 2010 году электронные торги должны составлять более 60 процентов от общего числа торгов.

В КЭРППиТ отмечают повышенный интерес со стороны бизнеса к такому способу размещения госзаказа, так как он исключает возможность различных злоупотреблений со стороны государственных заказчиков, не требует оформления многочисленных документов и проводится в более сжатые сроки, чем простые аукционы и конкурсы. Для участия в электронном аукционе компании достаточно направить на сайт горзаказа заявку, заверенную цифровой подписью руководителя. Присутствовать на торгах не нужно, так как сама процедура не выносится из интернет-пространства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах