aif.ru counter
48

В Питере изъяты миллионы контрафактных дисков

По версии следствия, в 2007-2008 годах 30-летний Валим Лесюис создал в Санкт-Петербурге организованную преступную группу, в которую вошли 26-летний Алексей Хвостов, 46-летний Павел Батрашин, 21-летний Михаил Павлов, 23-летняя Марина Василевская и другие.

Для своего «бизнеса» Лесюис использовал ООО «Дубль-Два», генеральным директором и единственным учредителем которого он являлся, и ООО «Талер», которое арендовало офисные и складские помещения по Звенигородской улице, дом 9-11. Там члены преступной группы и работали — покупали, упаковывали, хранили и сбывали контрафактные диски. Они «выпускали» мультфильмы: «Вини-Пух и все все, все», «Мультфильмы от студии «PIXAR»; фильмы: «Сборник индийское кино», «9 рота», «Сволочи», «Сборник комедийные мелодрамы» и другие.

Изготовлением контрафактной продукции занималось несколько десятков человек, использовалось производственное оборудование одного из заводов на территории Петербурга.

В преступной группе были четко распределены роли, использовались методы конспирации и связи в правоохранительных органах.

Лесюис руководил своими «сотрудниками», Хвостов искал исходный  контрафактный  материал и  передавал его на тиражирование. Батрашин контролировал  поступление продукции на склад и отправку контрафактных экземпляров к местам сбыта. Василевская на своем автомобиле перевозила контрафактные произведения. Павлов обеспечивал безопасность преступной деятельности, проверял соблюдение членами преступной группы установленных правил конспирации, решал с представителя¬ми правоохранительных органов вопросы, если те все-таки задерживали «товар».

Группировка хорошо «раскрутилась»: она поставляла контрафакт в крупные города России и ближнего зарубежья. Товар отправляли транспортными компаниями, а также через проводников поездов и водителей межрегиональных автобусов.

9 сентября сотрудники ФСБ и следователи следственного управления побывали в офисных и складских помещениях преступной группы. Там они обнаружили и изъяли матрицы, а также несколько миллионов экземпляров контрафактной продукции.

В тот же день Василевская и Павлов, передали взятку инспектору ДПС — 10 тысяч рублей за несоставление рапорта о задержании Василевской с контрафактной продукцией.

В настоящее время Лесиюсу, Батрашину, Хвостову, Павлову и Василевской предъявлено обвинение. Лесюис и Батрашин находятся под стражей, в отношении других обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает прокуратура Петербурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах