aif.ru counter
30

Пожар в коммуналке закончился трагедией

В 02:46 на пульт дежурного «01» от взволнованных жильцов дома № 6 по улице Профессора Качалова поступило сообщение о том, что горит квартира на четвертом этаже.

В 03:06, учитывая интенсивное распространение огня и угрозу людям, пожару присвоили повышенный номер сложности 1-бис. В 3-комнатной коммунальной квартире выгорели коридор и комната на общей площади 35 кв. метров. С огнем боролись 9 расчетов. К шести часам утра работы по тушению были полностью завершены. В горевшей квартире спасатели обнаружили тела двух погибших - мужчины и женщины. Еще две женщины (25-ти и 56-ти лет) из квартиры этажом выше получили отравление угарным газом и были госпитализированы. По маршевой и пожарной лестницам сотрудники МЧС спасли 17 человек.

Неспокойно было и в последние дни. В пятницу, 3 октября около трех часов дня пожарные Курортного района боролись с огнем в поселке Дибуны по адресу: ул. Ключевая, д. 20. В частном рубленном доме размером 8х10 метров с мансардой размером 7х10 метров обгорели помещения трех комнат и мансарды на общей площади 130 кв. метров. К счастью, никто не пострадал.

4 октября утром, в половине одиннадцатого, огонь вспыхнул в 2-комнатной квартире дома № 4, корп. 1 по проспекту Большевиков. В 16-метровой комнате обгорел диван. Смертельное отравление угарным газом получил мужчина 1946 года рождения. А причиной беды стала неосторожность при курении погибшим.

Вечером того же дня, около шести часов, пожар произошел на территории АО «Ленформаш» по адресу: Б. Сампсониевский пр., д. 68. В 2-этажном производственном здании размером 40х80 метров на втором этаже выгорело 150-метровое помещение раздевалки. Также обгорело, и было разобрано 150 кв. метров кровли. Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. К сожалению, без жертв не обошлось: в огне погиб 25-летний мужчина.

5 октября в девятом часу вечера  в 1-комнатной квартире дома № 62, корп. 2 по проспекту Луначарского на кухне обгорела обстановка на площади 1 кв. метр. Погибла 72-летняя женщина. 

Всего с 3 по 5 октября в Санкт-Петербурге произошло 47 пожаров. Пять человек погибли и двое – пострадали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах