aif.ru counter
43

У Смольного снова пикеты

Так  люди хотели поддержать пенсионерку Людмилу Портянкину, решение о выселении которой уже принято городским судом.

Все началось в  1995году, когда жители этого дома, в прошлом общежития квартирного типа  попали под угрозу выселения.  Тогда некая коммерческая фирма получила их квартиры в собственность, несмотря на постоянную прописку жителей и ордера, выданные «Ленстройкорпорацией», сообщает "Эхо Петербурга".

С 2003 года жительница Приморского района Людмила Портянкина борется за свои права и ходит по многочисленным инстанциям.

Пикетчиков от Смольного сегодня в отличие от предыдущего дня не выгоняют  Лозунг для пикета - «В Приморском районе Санкт-Петербурга растоптали 40-ю статью Конституции!», «Меня выгоняют на улицу!»

Из чиновников к нам никто не подходит, мы им, наверно, неинтересны, - рассказала Людмила Портянкина.

Ранее ответы из многочисленных инстанций, куда обращалась Людмила Портянкина, были, по её словам, как под копирку написанные - «это частная собственность». И если до понедельника чиновники не решат вопрос, пикетчица начнет голодовку  прямо у Смольного.

В субботу Людмила Портянкина намерена отправить иск в Верховный суд России.

Людмила Портянкина не исключает также подачу жалобы и в Страсбургский суд. На 16 октября ей назначена встреча с судебным приставом для вручения повестки на выселение. Ранее из этого дома уже выселили четверых.  Напомним, на пятницу у Смольного  намечены очередные одиночные пикеты жителей того же дома.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах