58

Жители спорного дома на Ильюшина начали голодовку, ожидая исполнения обещаний Полтавченко

Санкт-Петербург, 17 декабря - «АиФ-Петербург». Жильцы получили квартиры по указанному адресу еще в 1992 году. Спустя три года, не извещая жильцов о своих действиях, квартиры на себя зарегистрировало ЗАО «Четвертый тест». Жильцы лишились права на приватизацию квартир, а теперь через суд их снимают с регистрации и выселяют из дома, сообщает РосБалт.

Участники голодовки подчеркивают, что в тот момент, когда их заселяли в дом на Ильюшина, они должны были сдать городу уже имеющуюся жилплощадь – комнаты в коммуналках. «Возвращать их нам город не собирается. А жилье, которое нам предоставило государство, было незаконно передано «собственнику» без всяких обременений», - говорят жильцы.

Люди, которых через суд выселяют из квартир, сообщают, что глава Петербурга Георгий Полтавченко обещал, что город выкупит жилье, но за последнее время ничего не изменилось. Жильцам приходят исполнительные листы о выселении. Теперь участники голодовки требуют, чтобы выселение прекратилось, а губернаторское обещание о выкупе квартир за счет городского бюджета и передача жильцам квартир по договорам социального найма было выполнено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах