15

В Петербурге проходят пикеты в поддержку голодающих «ильюшинцев»

Санкт-Петербург, 21 февраля – «АиФ-Петербург». Одиночные пикеты проходят у Комендантского проспекта , накануне активисты раздавали и расклеивали листовки. Сегодня, 21 февраля, мероприятия повторятся снова в 18:00, сообщили SPB.AIF.RU активисты.

Кроме того, в интернете собирают подписи под петицией губернатору Георгию Полтавченко. В петиции жители требуют предоставить квартиры по договору социального найма «взамен утраченного в результате неправомерных действий и бездействий чиновников».

«Мы хотим жить по закону. Мы не требуем многого – просто уважать закон», - подчеркивают ильюшинцы.

Напомним, около 20 жильцов дома № 15 по улице Ильюшина уже одиннадцатый день голодают в офисе петербургского «Яблока». Других способов привлечь внимание властей к своим проблемам они не видят. В списке на выселение почти двести человек. Обещания чиновников пока остаются только на словах.

По словам жильцов, квартиры они получали в 1992 году как государственное жилье. Затем в 1995-м без каких-либо сообщений право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест». Весть дошла до жителей спустя почти 10 лет, в 2004-м, тогда же квартиры начали продавать вместе с жильцами. Бастовали они уже не раз, но пока результатов нет.

Подробнее о ситуации читайте здесь

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах