52

Жители дома по улице Ильюшина начали голодовку

Фото:

Санкт-Петербург, 11 февраля – «АиФ-Петербург». Отчаявшиеся жильцы сообщили, что выселения горожан, ставших заложниками приватизации дома вместе с жителями, продолжаются, несмотря на обещания губернатора.

24 декабря прошлого года Георгий Полтавченко поручил Жилищному комитету и администрации Приморского района предоставить жильцам проблемного дома новые квартиры. Градоначальник публично запретил выселять жителей до предоставления им другого жилья. Но это, по их словам, не помогло.

«Мы требуем: до решения жилищной проблемы приостановить выселение, восстановить наши жилищные права и признать за нами право на заключение договора социального найма», - подчёркивают жители дома по улице Ильюшина.

В середине декабря прошлого года «ильюшинцы» уже объявляли предупредительную голодовку. При этом городской жилищный комитет 26 декабря сообщал, что проживающим на улице Ильюшина выделят жилье. 

Дом № 15 по улице Ильюшина был приватизирован в 1990-е годы и сейчас является собственностью частной фирмы. По информации жителей, они получили квартиры в этом доме от государства в январе 1992 года. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест».

Владельцы здания сами устанавливают для жильцов арендную плату. Если же граждане не могут оплачивать свои некогда полученные от государства квартиры, их просто выселяют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах