37

Одному из голодающих «ильюшинцев» стало плохо

Санкт-Петербург, 22 февраля – «АиФ-Петербург». Одного из участников забастовки врачи «скорой помощи» сегодня отстранили от голодовки. В то же время депутат Борис Вишневский выяснил, что предоставить «ильюшинцам» городские квартиры «будет и законным, и справедливым».

Он направил в Смольный список из 31 семьи «ильюшинцев», стоящих в очереди на улучшение жилищных условий. Абсолютное большинство из них ждут жильё с середины 80-х годов.

Ранее Смольный сообщал, что не может предоставить выселенцам городское жильё по договорам социального найма – якобы это будет сделано «в обход очереди».

«Как ясно из документов, большинство этих семей встали на очередь в 1983, 1986, 1988 годах, - пояснил Борис Вишневский. – Поэтому не может быть и речи о том, что они получат жильё «в обход очереди». Сейчас людей выселяют из своего дома в принудительном порядке, и я считаю, что город в полном соответствии с законом должен предоставить этим семьям квартиры по договорам социального найма».

«Это будет и законным, и справедливым», - подчеркнул «яблочник».

Дом № 15 по улице Ильюшина был приватизирован в 1990-е годы и сейчас является собственностью частной фирмы. По информации жителей, они получили квартиры в этом доме от государства в январе 1992 года. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест».

Владельцы здания сами устанавливают для жильцов арендную плату. Если же граждане не могут оплачивать свои некогда полученные от государства квартиры, их просто выселяют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах