70

Жители дома по улице Ильюшина прекратили голодовку

Санкт-Петербург, 7 марта – «АиФ-Петербург». Забастовка почти 20 жителей проблемного дома по улице Ильюшина завершилась. Как сообщили SPB.AIF.RU в аппарате уполномоченного по Петербургу Александра Шишлова, 7 марта омбудсмен и председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков встретились с голодающими.

- В результате встречи жильцы приняли решение прекратить голодовку, - рассказал Александр Шишлов.

Как сообщили в аппарате омбудсмена, с 15 марта 2013 года чиновники Жилищного комитета и администрации Приморского района будут в индивидуальном порядке принимать жителей в Комитете по социальной политике. На встречах обсудят заключение договоров о предоставлении жилья с учетом конкретных обстоятельств каждого случая.

Как пояснил омбудсмен, проблему с выселением жильцов удалось решить -  дали отсрочку судебных решений о выселении жильцов, о дополнении новых договоров о предоставлении жилья положениями, гарантирующими защиту жилищных прав граждан в будущем.

Около 20 жителей дома 15 по улице Ильюшина начали голодовку 11 февраля. Они протестсовали против незаконного, по их мнению, выселения из квартир. 

Дом № 15 по улице Ильюшина был приватизирован в 1990-е годы и сейчас является собственностью частной фирмы. По информации жителей, они получили квартиры в этом доме от государства в январе 1992 года. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест».

Владельцы здания сами устанавливают для жильцов арендную плату. Если же граждане не могут оплачивать свои некогда полученные от государства квартиры, их просто выселяют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах