Примерное время чтения: 2 минуты
54

Жители дома по улице Ильюшина объявили голодовку

Санкт-Петербург, 5 февраля – «АиФ-Петербург». Голодовку отчаявшиеся жильцы пообещали начать в понедельник, 11 февраля, с 10.00 в офисе Петербургского «Яблока».

Как сообщили SPB.AIF.RU в партии «Яблоко», выселения горожан, ставших заложниками приватизации дома вместе с жителями, продолжаются, несмотря на обещания губернатора.

Просьбу не выселять граждан до решения вопроса о предоставлении нового жилья направили начальнику Западного отдела судебных приставов Приморского района Наталье Горлинской также и заместителю главы Приморского района Герман Згибай, но людей продолжают выселят.

24 декабря прошлого года Георгий Полтавченко поручил Жилищному комитету и администрации Приморского района предоставить жильцам проблемного дома новые квартиры. Градоначальник публично запретил выселять жителей до предоставления им другого жилья.

-Для окончательного исполнения поручения губернатора нужно время, и было бы негуманно и несправедливо выселять нас на улицу, - говорится в заявлении жителей дома. - Мы надеемся, что губернатор Г.Полтавченко обладает достаточной политической волей, чтобы выполнить свое обещание. Мы обращаемся к нему с тем, чтобы он в ближайшее время ускорил официальное распоряжение о выкупе и о предоставлении нам квартир».

«Мы требуем: до решения жилищной проблемы приостановить выселение, восстановить наши жилищные права и признать за нами право на заключение договора социального найма», - подчёркивают жители дома по улице Ильюшина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах