59

Голодающие «ильюшинцы» назвали действия властей Петербурга «геноцидом»

Санкт-Петербург, 19 февраля – «АиФ-Петербург».Голодающие уже восьмой день жильцы дома 15, корпус 2 по улице Ильюшина написали открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, который накануне заявил, что власти сделали для «ильюшинцев» все, что могли.

«Нет сил такое читать, - пишут они в своем обращении. - Очень хочется ответить уважаемому губернатору. Временное жилье взамен собственного — это нормально? Жилье, которое мы занимали, подлежало приватизации. 1991 год — государственная собственность на жилой дом (ознакомьтесь с Жилищным кодексом ). И получали мы квартиры в этом доме как очередники, без всяких особых условий. У нас 180 тыс. очередников только потому, что у вас жилые метры целыми домами воруют, и вы легко отрекаетесь от городской собственности. Это верх цинизма обвинять пострадавших жильцов (которые сегодня теряют здоровье)»

Они напомнили градоначальнику, что в январе 1992 года у города перед ними возникли обязательства по заключению договора социального найма на квартиры.

«А вот вольны ли Вы игнорировать Закон 1991 года, игнорировать распоряжение МЭРА г.Ленинграда А.А.Собчака (прочитайте на досуге), где говорится о социальном найме на наши квартиры ?»

«Когда видишь, как вольно обращаются с Российским законами те, кто призван их защищать, становится страшно жить». «Это просто какой-то геноцид против своего народа. А может все проще — просто такая слабая и беспомощная «наша» власть?» — рассуждают жители дома 15 по улице Ильюшина.

Ранее Полтавченко заявил, что «Администрация Петербурга сделала для «проблемного» дома №15 на Ильюшина все возможное».

«Могу передать одно этим людям, перед тем как они пошли голодать в штаб-квартиру партии «Яблоко», им были предложены ордера на заселение. По закону, их город имеет право и возможность им предоставить», — сказал градоначальник.

Полтавченко сожалеет, что «ильюшинцы» не выиграли суд у собственника дома. По информации губернатора, просьбы людей на данный момент «не подтверждены судом». При этом все действия собственника, как сказал Полтавченко, законны.

«Единственная возможность предоставить по льготным условиям так называемый коммерческий найм до подхода очереди. Все эти люди стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Они требуют выдать им жилье по социальному найму без очереди. А как быть тогда с остальными 180-ю тысячами очередников?», — сказал Полтавченко.

Подробнее о ситуации читайте здесь. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах