aif.ru counter
14

Патриарх заступился за противников ИНН

«Упомянутые граждане подчас оказываются лишены возможности получать медицинскую помощь, пенсию по возрасту и другие выплаты, устроиться на работу, сдавать Единый государственный экзамен, совершать нотариальные действия с имуществом, оплачивать коммунальные услуги, приобретать проездные документы и так далее», - говорится в этом послании.

Большую часть этих людей, по словам предстоятеля, составляют православные, «которые опасаются, что использование новых технологий может привести к тотальному идеологическому и иному контролю над личностью».
«Такое развитие событий может быть вероятным, так как технические возможности позволяют уже сегодня отслеживать личные контакты, перемещение, покупки, совершаемые с помощью карточек для расчетов», - сказано в письме.
Патриарх призвал учитывать «несовершенство правовой базы и используемых технологий, их уязвимость для преступного воздействия, повсеместные утечки информации». «В связи с этим некоторые граждане хотели бы пользоваться альтернативной системой сбора данных (без личных идентификационных номеров, а также устройств, которые позволили бы идентифицировать человека без его ведома в общественных местах, при совершении покупок и так далее)», - цитирует письмо «Газета.ру».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах