aif.ru counter
24

В Ковенском переулке приостановлены строительные работы

Специалист КГИОП  Марина Рядова объясняет это тем, что ни застройщик, ни производитель работ компания «Терминатор» так и не предоставили документы, в которых было бы отражено состояние прилегающих зданий, а также данные мониторинга.

По ее словам, в здании костела Лурдской Божьей Матери, которое является памятником архитектуры федерального значения, находятся две трещины в стадии раскрытия, за состоянием которых никто не следит.

Но как утверждает Вячеслав Агапов, заместитель начальника Левобережного управления Госстройнадзора, на стройплощадке должно быть установлено порядка ста маяков и все работы, по его мнению, ведутся в соответствии с законом.

Гендиректор компании «Терминатор» Владимир Чекирда уверяет, что за трещинами в костеле ведется постоянное наблюдение, и хотя там не установлены маяки, но зато выставлены маркеры.

Сейчас данные мониторинга Чекирда готов предоставить в любой момент. Правда, на вопрос, почему этого не было сделано до сих пор, гендиректор не ответил.

Ризничий костела Сергей Ливицкий утверждает, что в ходе работ был разрушен навес костела, под которым хранились декорации для праздника, и повреждена крыша, так как по ней ходили рабочие. Кроме того, на самом здании появились дополнительные трещины.

До недавнего времени  на здании  висела доска, информирующая о том, что храм является памятником архитектуры. Но в ночь на 10 ноября ее украли. В милиции, как утверждает Ливицкий, отказались что-либо делать, так как не смогли установить оценочную стоимость украденного, сообщает Фонтанка.ру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах