aif.ru counter
11

Водитель-узбек рисковал здоровьем пассажиров

Очередное  уголовное  дело  по  ст. 238 ч.1  УК  РФ  (оказание  услуг,  не  отвечающих   жизни  и здоровью потребителей) против маршрутника  рассмотрел Всеволожский городской суд. Он установил, что некий гражданин  Узбекистана приехал в Россию  подзаработать.  Получил временную  регистрацию, разрешение  на  работу и устроился  водителем на частное предприятие Всеволожского района, оказывающее услуги  по  перевозке  пассажиров  в маршрутном  такси. В один из дней водителя, выехавшего на линию,  остановил сотрудник ГИБДД. Инспектор установил ряд неисправностей, из-за  которых продолжать работу автомобиля было нельзя. Милиционер составил протокол  об административном правонарушении и запретил дальнейшую эксплуатацию машины. 

Водитель не поставил в известность руководство о случившемся. Он решил спокойно  закончить рабочую смену. На том же неисправном автомобиле  его и остановил  сотрудник ГИБДД.

Как передает прокуратура Ленинградской области, суд  назначил наказание  гастарбайтеру - штрафа в размере 10 тысяч рублей и собирается его вернуть на родину в Узбекистан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах