60

Сегодня в центре Петербурга молодой человек съел сберкнижку

Хотя акция и посвящена проблеме незаконных увольнений, причиной ее стал отдельный частный случай. Молодого человека, Александра Святова, уволили из компании, оказывающей юридические услуги. Зарплату ему так и не выплатили.

Как рассказал Александр корреспонденту «Труда», он проработал в компании около полутора месяцев, после чего его буквально выкинули на улицу. Причиной увольнения руководство назвало пресловутый кризис.

Заработную плату молодой человек получил только за первый месяц работы, при увольнении ему не выплатили ни копейки. Когда же он настоятельно потребовал заработанные деньги, ему сообщили, что он не выполнил свои должностные обязанности и зарплата ему не полагается.

На помощь Александру Святову пришел его брат Иван, который и предложил ему провести акцию протеста рядом с офисом компании.

Проблему Александра Святова осложняет еще и то, что по месту работы он не был оформлен никаким образом. По его словам, он настаивал на этом с момента трудоустройства, но в компании ему сообщили, что официально оформить его смогут только через три месяца.

Молодой человек намерен добиваться своих прав через суд. Однако это практически бесперспективно, уверена юрист Центра социальной помощи граждан «Петербургская эгида» Евгения Дмитриева. По ее словам, в суде молодому человеку придется представить доказательства не только того, что он работал в этой фирме, но и размер своего оклада. А так как работал он там неофициально, то и заработную плату ему выдавали «черную».

В итоге Александр стоял с плакатами с требованием вернуть деньги «по закону», а Иван расположился перед ними за небольшим столиком, достал тарелку, термос и кетчуп, которым намазал сберкнижку и съел ее, сообщает "Эхо Петербурга".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах