aif.ru counter
54

Самолет с телами погибших в Египте петербуржцев приземлился в Пулково

Грузовой самолет Ил-76 вылетел из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Петербург около полуночи. На его борту – тела 6 петербуржцев, погибших в результате ДТП 22 декабря.

Позже второй самолет МЧС РФ вылетел в Москву с шестью россиянами, выжившими в аварии. Трое россиян пока останутся в Египте – они находятся в тяжелом состоянии и нетранспортабельны. Еще трое пострадавших, получивших незначительные травмы, уже выписаны из больницы.

Как сообщили в МЧС, в Петербурге для приема погибших и в Москве для приема и размещения пострадавших в больницах столицы созданы оперативные штабы, сообщает РБК.

Напомним, авария произошла возле курорта Дахаб на Синайском полуострове. В результате ДТП шесть россиян и гражданка Украины погибли. Еще 12 россиян получили ранения.

Египетские правоохранительные органы заявили, что, по предварительным данным, водитель автобуса превысил скорость и не справился с управлением на скользкой дороге. Расследование обстоятельств ДТП в Египте намерены провести и сотрудники следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", передает Lenta.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах