aif.ru counter
75

Меценат и бизнесмен Мирилашвили вышел на свободу

«В соответствии с нормами уголовно-исправительного законодательства, Михаил Мирилашвили закончил отбывать положенный судом срок и в первой половине дня четверга вышел на свободу», - пояснил защитник предпринимателя Александр Афанасьев.

Мирилашвили уже находится в Петербурге, отметил защитник/

Напомним, Мирилашвили был арестован 23 января 2001 года. 1 августа 2002 года суд Ленинградского военного округа признал Мирилашвили виновным в похищении людей, незаконном лишении свободы и незаконном проникновении в жилище. При этом суд первой инстанции снял с него обвинение в убийстве К.Какушадзе и Р.Двали, признав в этой части доводы следствия необоснованными.

В то же время высшая судебная инстанция сочла необходимым освободить Мирилашвили от уголовной ответственности в связи с похищением Григолашвили, который был добровольно освобожден похитителями.

По совокупности совершенных преступлений, путем частичного сложения наказания, Верховный суд РФ приговорил Мирилашвили к восьми годам лишения свободы.

Поводом для судебного разбирательства в отношении Мирилашвили стал факт похищения в августе 2000 года и убийство бизнесменов Кобы Какушадзе и Ростома Двали. Их расчлененные тела были найдены на окраине Петербурга.

Как установили правоохранительные органы, они были похищены группой, созданной Мирилашвили для освобождения своего отца, также ранее похищенного преступниками. Отец подсудимого был впоследствии добровольно освобожден спустя несколько дней после похищения.

Мирилашвили является вице-президентом петербургского отделения Российского еврейского конгресса и возглавляет корпорацию, в которую входят игорно-развлекательные комплексы в Петербурге и за его пределами, передает newsru.com со ссылкой на «Интерфакс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах