aif.ru counter
57

«Потрошители» платежных терминалов предстанут перед судом

В ходе предварительного расследования установлено: в 2007 — 2008 годах в Приморском, Красногвардейском, Калининском, Невском, Выборгском и Колпинском районах Санкт-Петербурга и Лужском районе Ленинградской области совершено большое количество хищений денежных средств из терминалов по приему мобильных платежей. Хищения совершались дерзко и быстро. За 2-4 минуты преступники взламывали дверцы терминала и похищали купюронакопитель с деньгами. Иногда за сутки в одном районе совершалось до 6 хищений. Похитители «выходили на работу», как правило, в ночное либо ранее утреннее время суток, большей частью выбирая малолюдные в это время гипермаркеты, а, будучи застигнутыми во время совершения хищений сотрудниками магазинов, представлялись инкассаторами и продолжали свои противоправные действия.

В феврале 2008 года, с разницей в сутки, в Невском и Выборгском районах Санкт-Петербурга на месте совершения преступления были задержаны Сергей Закрепин и Станислав Янушевич. В соучастии с неустановленным на тот момент Василием Жильцовым они совершали хищения из терминалов, установленных в помещениях магазинов.

Жильцову удалось дважды скрыться с места совершения преступления, но, уверовав в свою удачу, он не остановился. В результате чего в марте 2008 года Жильцов совместно с Алексеем Сусловым были задержаны за совершение аналогичных преступлений на территории Луги. На тот момент Суслов проходил по уголовному делу в Приморском районном суде. Речь шла также о хищениях из терминала по приему платежей.

В результате незаконных действий подозреваемых  потерпевшим причинен ущерб на сумму более 300 тысяч рублей. Жильцов, Суслов, Янушевич сейчас находятся под стражей. Как говорят представители потерпевших фирм, хищения из терминалов по приему мобильных платежей прекратились.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах